Примерное время чтения: 2 минуты
79

В Башкирии отмечается Всемирный день футбола

Футбол всегда футбол.
Футбол всегда футбол. / Дмитрий Слезин / АиФ
Уфа, 10 декабря - АиФ - Уфа.

В субботу, 10 декабря, традиционно отмечается Всемирный день футбола. И футбольная жизнь кипит несмотря на непростые времена.

В эти дни в Катаре проходит 22-й Чемпионат мира по футболу со своими сюрпризами. Уже выбыли из розыгрыша фавориты - Дания, Бельгия, Испания, Германия, Уругвай и даже многими записанная уже чемпионом Бразилия. Россия не участвует в этом форуме.

В Башкирии в этот День проходят различные турниры и мероприятия. В Уфе Федерация футбола республики организует традиционный турнир по мини-футболу, который пройдет в спорткомплексе стадиона «Нефтяник». В этот раз в нем примут участие совершенные любители - команды болельщиков и журналистов. Кроме того, состоится церемония награждения лучших в футбольном сезоне 2022. Это и футболисты и тренеры, функционеры и журналисты.

Вспомним и основные футбольные вехи республиканского футбола. 

Флагман Республики ФК «Уфа» проживает тяжелые времена. Команда Арслана Халимбекова закончила осеннюю часть Первенства Первой лиги на 16 месте в зоне вылета. При этом в Кубке России она смогла пройти три раунда и обеспечить себе весеннее участие в плей-офф Пути Регионов, где соперником будет «Ахмат» из Грозного - команда Премьер-лиги.

Далее по иерархии идет уфимский «Витязь-ГТУ». Молодая команда Артема Фомина в третьем дивизионе России стала десятой, что является неплохим результатом для такого состава. Ее бомбардир Артем Гончаренко признан лучшим в лиге и призывался в сборную России по мини-футболу.

Чемпионом Башкирии во второй раз подряд стал жуковский «Старт» из Уфимского района.

Также не первый раз выиграл Кубок республики туймазинский «Спартак»

В футболе 8х8 чемпионом Башкирии стал «Электрощит», представляющий Сибай. Команда Динара Суяргулова выиграла путевку во Всероссийский финал Чемпионата по футболу 8х8, что прошел в Сочи. Там башкирский чемпион показал качественный футбол, проиграв в итоге в 1/4 финала будущему чемпиону России - махачкалинскому «Наполи». Полузащитник «Электрощита» Сергей Кречетов признан болельщиками лучшим игроком и к своим другим призам сезона добавил подарок от дирекции финала ЧР - официальный мяч ЧМ-2022.

Большой футбол ушел на зимовку, а мини-футбол в самом разгаре. Турниров и команд, в них участвующих, очень много в Башкирии.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах