Примерное время чтения: 2 минуты
276

Студенты БИФКа выиграли классический Чемпионат Башкирии по футболу

Дмитрий Слезин / АиФ
Уфа, 22 июня - АиФ - Уфа.

Накануне завершился Чемпионат Региональной студенческой футбольной лиги РБ сезона 2022/23. Чемпионом, как и в мини-футбольном зимнем Первенстве ВУЗов Башкирии, стала команда Башкирского института физической культуры.

В заключительном матче классического турнира накануне БИФК Павла Смильгина не оставил шансов Коллежду БГПУ под руководством Антона Аллагулова - 5:0. В последней игре сезона отличились Матвей Егоров, Игорь Худайдатов, Дмитрий Ташбулатов, Евгений Храмушин и Денис Войчук.

Этот матч уже не имел турнирного значения - первые досрочно завоевали золото, а вторые - серебро, но мог повлиять на бомбардирскую гонку. 

Однако забивший еще в первом круге в прошлом календарном году 11 голов бифковец Кирилл Томашев уже никак не мог проявить себя на поле, так как практически всю вторую половину пропустил из-за травмы. Ранее добившийся результата в 12 голов Айдар Мамлеев из БГМУ, так и остался на вершине - он лучший бомбардир Чемпионата РСФЛ РБ.

Бронзовые медали получили его товарищи по команде - медики. Поздравления получает тренер БГМУ Евгений Амозов.

Далее расположились БГПУ, БГАУ и УУНиТ.

БИФК все свои десять поединков выиграл, добившись красивой разницы мячей - 51:10. То есть в среднем выигрывал со счетом 5:1. Серебряный призер отстал на 13 очков (17 против 30).

Определены и лучшие в своих амплуа.

Лучшим вратарем стал Роман Калинин (БИФК), защитником - его одноклубник Иван Шалоников, полузащитником - Марсель Еникеев (БГАУ), а нападающим еще один подопечный Смильгина Дмитрий Ташбулатов. Наконец, лучшим игроком турнира назван Михаил Кузнецов и Колледжа БГПУ.

Также отметим, что физкультурники получили прямую путевку на Всероссийский студенческий финал. Педколледж поборется за место там через отборочные игры.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах