316

Первый исторический матч ФК «Уфа» в Лиге Европы завершился ничейным счетом

Сергей Кудряшов / АиФ
Уфа, 26 июля - АиФ - Уфа.

Первый в истории ФК «Уфа» матч в Лиге Европы, на которой уфимцы во 2-ом квалификационном раунде встречались с представителями словенской команды «Домжале», завершился ничейным счетом – 0:0.

На стадионе, который вмещает 14 тысяч человек, присутствовали 11200 болельщиков. Уфимские дороги не справлялись с потоком, направлявшимся в сторону Черниковки, где находится «Нефтяник». В пробках пришлось стоять даже тем, кто выехал предусмотрительно пораньше.

Игра началась в среднем, даже низком темпе. Обе команды не выражали большого желания побегать, но в противоборства вступали охотно. Уже за первые 10 минут зафиксировано два штрафных у обеих ворот, игроки и той, и другой команды успели полежать на газоне после жестких стыков.

Команда гостей, явно более возрастная и «крупная», продавливала защиту уфимцев и создавала опасные моменты. В первые 15 минут хозяева сумели создать первый голевой момент. Но гостей спас вратарь.

И тут же на контратаке уфимцы чуть не получили гол в свои ворота - момент был очень опасный. Тоже хорошо сыграл вратарь.

Два момента не использовал 17 номер, Живоглядов. Но у гостей их было в три раза больше. Вообще, уфимцы плохо демонстрировали, что хотят сделать на поле. А гости играли на контратаке и пользовались преимуществом в росте, весе и ... возрасте. Уфимцы даже не пробовали их перебегать. Редкие забросы в штрафную в надежде на рывок нападающего оказывались не опасными.

Концовка первой половины матча прошла под диктовку уфимской команды. Но, несмотря на прессинг и несколько заработанных угловых, действительно голевых моментов не было. Лишь в последнюю минуту уфимцы чуть не забили.

В перерыв можно было наблюдать, как на бровке продолжали кипеть страсти. Представители двух команд чуть не подрались.

Во втором тайме уфимцы на 80 минуте организовали выход один на один. Нападающий пытался пробить мяч между ног вратаря гостей, но неудачно.

Болельщики, несмотря на небольшой футбольный опыт, активно поддерживали уфимскую команду. Однако ни одного гола, несмотря на прессинг «Уфы» во втором тайме и на угловой на последних минутах в ворота гостей, публика так и не увидела.

Вторая игра с «Домжале» состоится 2 августа в гостях у соперника. По итогам будет известно, кто выйдет в третий квалификационный раунд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах