Примерное время чтения: 2 минуты
313

«Электрощит» вышел в плей-офф чемпионата России по футболу 8х8

Сергей Ефросиньев подвел итог группового этапа.
Сергей Ефросиньев подвел итог группового этапа. АиФ
Уфа, 4 ноября - АиФ - Уфа.

В Сочи завершился групповой этап финала Чемпионата России по футболу 8х8. Сибайский «Электрощит» заставил поволноваться башкирских болельщиков, но все же прошел в серию плей-офф, выйдя в нее со второго места. При этом оранжевые в голландском стиле атаки отыграли все групповые матчи на этом турнире с участием 58 команд.

Сегодня в решающем матче сибайцы сломили сопротивление тюменской команды «АН Сова». Счет однако был открыт только во втором тайме. Дальним ударом со штрафного прошил редуты «сов» Фидан Хабибуллин - 1:0. А вскоре и Павел Васильев показал свое голевое чутье - 2:0. Так, за пять минут второго тайма башкирская команда четко обозначила свое преимущество на табло, а не просто во владении инициативой.

Вскоре молодой воспитанник уфимской Академии Мигран Агеян с двух попыток отправил-таки третий мяч в «совиные сети» - 3:0. «АН Сове» нечего было терять и она пошла на штурм ворот Даниила Кащенко. Алексей Ковязин, еще один «лимитчик», срубил тюменца близ штрафной - северяне наказали за это породистым ударом в «девятку» от миниатюрного Руслана Кавтарашвили, 1:3. Тут в штрафной оранжевых началась сумасшедшая «белая метель», но они ее обезвредили, хотя и не без нервного напряжения. Точку во всех вопросах по второй путевке поставил Сергей Ефросиньев, после перехвата Павла Васильева - 4:1.

В стыковой игре 5 ноября соперником «Электрощита» будет грозный «Эксклюзив» из Санкт-Петербурга, который в своей группе разгромил своих соперников 5:1 и 4:0.

Таким образом, встретятся два атакующих любителя красивой игры.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах