Примерное время чтения: 2 минуты
282

«Электрощит», КТС и «Атлетик» распределили медали чемпионата Башкирии

Три Звезды завершившегося сезона.
Три Звезды завершившегося сезона. Федерация футбола Башкирии
Уфа, 27 марта - АиФ - Уфа.

В минувшие выходные завершился Чемпионат Башкирии по мини-футболу сезона 2022/23. Определились обладатели серебра и бронзы.

В 13 туре досрочный чемпион сибайский «Электрощит» все же позволил себя обыграть на длинном пути. Его обидчиком стала уфимская команда «КаменьТехСервис». Счет этого поединка - 3:2. Причем КТС вел даже 3:0, один из голов забил вратарь Максим Аверьянов, неплохо чувствующий себя как в воротах, так и в атаке. Подсократить отставание удалось лидерам «Электрощита» Павлу Васильеву и Сергею Ефросиньеву

Зато чемпион не дал завоевать серебро своему постоянному сопернику авдонскому «Атлетику». Их вторая очная игра в сезоне, завершающая чемпионат, снова принесла успех сине-оранжевым - 6:4.

До этого «Атлетик» успел размяться на аутсайдере уфимском «Интере», разгромив его со счетом 14:3. Здесь покерами отметились давние бомбардиры республиканских турниров Алексей Каминский и Динар Сархиев.

А вот КТС в последнем туре хотя и проиграл УГНТУ - 3:4, но не позволил «нефтяникам» попасть в призеры. В итоге КТС несколько неожиданно для прогнозов в начале турнира стал серебряным призером, при этом немного капнув дегтя в бочку радости «Электрощиту».

Бронза за «Атлетиком», отставшим на два очка от «каменщиков» (26 против 28), но опередившим только по дополнительным показателям УГНТУ.

Далее расположились уфимские коллективы «Витязь-ГТУ» (22), «Беркут» (13), «Буревестник» (7) и «Интер» (3).

В гонке бомбардиров последним рывком победу вырвал «электрощитовец» Фидан Хабибуллин с 24 голами. На один гол отстал его одноклубник Павел Васильев. Третье место благодаря своему финальному всплеску занял Динар Сархиев из «Атлетика», 19 голов.

Еще один интересный факт - самым надежным коллективом в обороне стал КТС, где блистал Максим Аверьянов, пропустив всего 29 мячей. По 38 голов пропустили в свои ворота сибайцы, авдонцы и «нефтяники».

Больше же всех забил чемпион, разменяв сотню, - 104 гола.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах