Примерное время чтения: 2 минуты
73

«Атлетик-Авдон» стал единоличным лидером Чемпионата Башкирии по футзалу

Уфа, 15 января - АиФ - Уфа.

В минувшие выходные прошли 5-6 туры Чемпионата Башкирии по футзалу (мини-футболу) 2023/24. В единоличные лидеры выбрался «Атлетик-Авдон». 

Первые туры нового года начались поединком «Атлетика» с уфимским «РН Сервис». Лидеры вновь показали сверхрезультативность, выиграв с двузначным счетом - 20:8.

В этот же день первую победу в сезоне одержала «Стерля» из Стерлитамака. Гости из Стерлитамака в напряженном поединке были на мяч сильнее «Атлетика-УГНТУ» - 5:4.

Неожиданно проиграл хозяевам паркета из КПРФ-БГАУ уфимский «Витязь-ГТУ» - 2:3.

Наконец, всухую расправились со своими оппонентами два преследователя авдонцев: LIGA GYM - УУНиТ - 8:0 и «СК Элит Строй» - «Спартак-БИФК» - 3:0.

На следующий день «спартаковцы» взяли свои очки в увлекательной встрече с УУНиТ - 9:3, воодушевленные «аграрии» оставили не у дел «РН Сервис» - 10:1, нефтекамцы из «Лиги» продолжили погоню за лидером, выиграв у «Стерли» - 7:3, а «витязи» реабилитировались за прошлую осечку, взяв верх над «Атлетиком-УГНТУ» - 5:2.

В центральном мтаче уикэнда «Атлетик» сражался с «СК Элит Строй». Первые вышли вперед - 2:0, но к концу первого тайма «строители» догнали и даже обогнали - 3:2. Тем не менее на перерыв соперники ушли при равенстве - 3:3.

Во второй половине качественнее и настойчивее сыграл «Атлетик-Авдон» и первым отобрал очки у оппонента - 8:5.

Таким образом, не проигравших осталось только двое - «Атлетик-Авдон» и LIGA GYM, причем, у первых стопроцентный результат, а нефтекамцы дважды играли вничью. Замыкает тройку с 13 очками КПРФ-БГАУ.

«РН Элит Строй» имеет на игру меньше и идет четвертым.

В гонке бомбардиров в пятерку ворвался Артем Львов из КПРФ-БГАУ, наколотивший уже 10 мячей. 

На первом месте с 17 голами идет «атлетик» Павел Васильев, его одноклубник Данис Валеев отстает на пять мячей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах