Примерное время чтения: 3 минуты
200

Детскую спортшколу №9 снесут в Уфе и на ее месте построят новый спортобъект

Академия Футбола Уфы / АиФ
Уфа, 17 декабря - АиФ - Уфа.

Детскую спортшколу №9, в которой дети Кировского района занимались футболом в секции «Академия футбола» снесут в Уфе и на ее месте построят новую. Прежняя недолговечная конструкция стала небезопасна для детей. Об этом стало известно в результате многочисленных жалоб, которые пользователи соцсетей стали публиковать в комментариях под постами главы РБ Радия Хабирова.

Сразу несколько родителей юных спортсменов заявили о том, что их уведомили о прекращении занятий и сносе здания уже 20 декабря.

Начальник управления по физической культуре и спорту администрации Уфы Егор Сорокин отреагировал на сообщения. Ранее этот текст был предоставлен UFA.AIF.RU в ответ на запрос.

Однако родители назвали этот ответ непродуманной отпиской, а желание снести здание – попыткой забрать у детей бесплатную секцию. Они ссылаются на обещания инвестора построить коммерческое помещение, в котором новые залы будут сдаваться в аренду за деньги, которые окажутся непосильной суммой для большинства семей.

«Как вы себе представляете вовлечение детей в спорт если им придётся с одного конца города (с ул.Сун-Ят-Сена) ехать заниматься в другой (на ул.Ферина). Они пока доедут все желание пропадёт. А если учесть что занятия с утра, им когда в школу успеть ко второй смене? Вся слаженная и дружная команда куда пойдёт? Правильно, на улицу!» - прокомментировала ответ уфимского чиновника Альбина Евграфова.

«Вы учли, что у всех спортсменов есть расписание игр, участие в важных матчах, что им как-то нужно адаптироваться под новые графики, и места тренировок, - возмущается Ирина Сухорукова. - Как вообще в разгар подготовки к соревнованиям можно было принять такое бездумное решение?»

Другая мама Юлия Ситбаталова написала целый список вопросов, которые явно не учли при решении о сносе. В частности, как дети 7 лет будут добираться до залов в другом конце города? Как между занятиями в разных концах города будут успевать перемещаться тренеры? И почему для строительства коммерческого объекта не нашли другой земли в Уфе? А также кому выгодно закрывать старейшую и единственную бесплатную футбольную школу в Уфе?

Более контструктивно выступила Ксения Исламова: «Обращаем внимание, что по соседству с территорией школы, есть участок земли, который пустует порядка 13 лет. В Кировском районе города Уфы идет активная застройка таких микрорайонов как Кузнецовский затон, где было бы логично разместить спортивные манежи. Мы считаем, что в данном случае идет нарушение прав, свобод или законных интересов детей и их законных представителей»

Однако вопросы родителей юных футболистов пока остаются без ответа со стороны уфимской администрации.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах