Примерное время чтения: 1 минута
250

Лондонский «Арсенал» может заплатить ФК «Уфа» за украинца Зинченко

Он улетел, но вернуться не обещал.
Он улетел, но вернуться не обещал. ФК Уфа
Уфа, 14 декабря - АиФ - Уфа.

Лондонский «Арсенал» не отказывается от выплаты российскому клубу компенсации за воспитание полузащитника Александра Зинченко. Об этом сообщил генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов порталу «РБ Спорт»

«Та сторона не отказывается от обязанностей, мы все переговоры провели, все нормально. Технический момент. Ждем», - отметил Газизов.

Напомним, в Уфу Зинченко попал во времена работы там нынешнего тренера ивановского «Текстильщика» Игоря Колыванова. В те времена его стоимость оценивалась в 650 тысяч евро. 19-летний полузащитник с украинским гражданством пришел из донецкого «Шахтера» в феврале 2015 года. Завтра Зинченко исполнится 26 лет и его стоимость сейчас достигла 32 млн евро. За Уфу он отыграл 33 матча, забив всего два гола. 

В 2016 году Зинченко продали за 2 млн евро в «Манчестер Сити», с которым он заключил пятилетний контракт. Летом текущего года уже титулованный полузащитник перешел в лондонский клуб за 30 млн фунтов (около 35 млн евро).

Согласно правилам ФИФА, каждый новый клуб должен выплачивать определенный процент от суммы трансфера клубам, воспитавшим футболиста.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах