aif.ru counter
151

В Уфе заключённых отпустили побегать в парк

Уфа, 26 апреля - АиФ - Уфа.

Двое осужденных из уфимской колонии-поселения при ИК-13 пробежали дистанцию 5 километров в парке лесоводов в рамках всемирного любительского спортивного движения parkrun. 

Осуждённым в их выходной день в порядке поощрения разрешили выезд в город, за пределы исправительного учреждения. Однако при этом за ними осуществлялся постоянный надзор.

"Такие мероприятия показывают как можно с пользой и удовольствием провести свободное время, благоприятно влияют на морально-психологическое состояние осужденных", - говорит начальник отдела безопасности ИК-13 Айнур Рафиков, пробежавший parkrun вместе с со своими подопечными. 

В ИК-13 любят спорт. Так, в 2016 году колония общего режима стала первым исправительным учреждением, где была проведена сдача норм ГТО осужденными. 

Бесплатные забеги parkrun каждую неделю проходят в парках разных стран мира. Движение охватывает 19 государств. Организуют забег и фиксируют время сами участники на волонтерских началах. 

 ИК-13 считается одной из старейших колонией в республике. Остальные исправительные учреждения северной части Уфы - ИК-3 и ИК-9 в свое время возникли на ее базе. В ИК-13 производят мебель, строительные блоки, тротуарную плитку, металлическую тару.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах