В 2017 году из колоний и следственных изоляторов Башкирии освободились почти 7 тысяч осуждённых и подследственных. Из них отбыли назначенное судом наказание меньше половины - 3358. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по РБ.
1421 человек вышли по условно-досрочному освобождению. 948 осужденным лишение свободы заменили более мягким видом наказания. Чаще всего, это – исправительные работы. И всего 38 человек освободили по иным причинам (по медицинским показаниям, в связи с изменением приговора).
- Если осуждённому заменяют лишение свободы на исправительные работы, он обязан после выхода из колонии трудоустроиться и определённую долю зарплаты перечислять в доход государства. То есть человек продолжает отбывать наказание, и контролирует это уголовно-исполнительная инспекция, - рассказывает сотрудник пресс-службы ведомства Глеб Полиновский. - Если осуждённый совершает грубое нарушение, а перечень их имеется, чаще всего это прогул или появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии, то суд своим решением может вернуть его обратно в колонию, такие случаи у нас есть.

В статистику также входят подследственные, которым изменили меру пресечения и освободили их до вынесения приговора. Заключение под стражу могут заменить подпиской о невыезде, домашним арестом или внесением залога. После обвинительного приговора человек может вернуться обратно в СИЗО, а после вступления вердикта суда в силу его переведут в колонию.
Кстати, возможность досрочного освобождения побуждает осужденных возместить причиненный преступлением ущерб.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть