488

В Уфе создадут Республиканский центр спортивной борьбы

Уфа, 7 февраля - АиФ - Уфа.

В Уфе построят Центр спортивной борьбы РБ. Об этом заявили на научно-практической конференции «Спортивная борьбы — в школы Республики Башкортостан». Известный своим борцовским прошлым, Радий Хабиров заверил, что этими действиями не отвлечет детей от занятий хоккеем и футболом.

«В республике сильные традиции борьбы, это связано и национальной борьбой «курэш». И поскольку я сам из этой среды вырос, лукавить не буду, она является частью моей жизни, буду пропагандировать борьбу», - признался Радий Хабиров журналистам. - «Ведь я ни у кого ничего не отнимаю – футбола, хоккея, гимнастики. Даю дополнительные возможности заниматься спортом. В отличие от многих других видов, борьба требует меньше всего материальных вложений».

Новый спортивный комплекс построят по заказу федерации спортивной борьбы РФ в Октябрьском районе Уфы. В нем планируют проводить различные соревнования, в том числе по «непрофильным» волейболу, баскетболу и большому теннису. Под крышей центра разместятся не только борцы (спортивные, вольные, греко-римские), но и боксеры и гимнасты.

Начало строительства намечено на четвёртый квартал 2019 года, завершение – в 2021 году.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах