aif.ru counter
09.07.2019 14:12
395

Центр спортивной подготовки Уфы сможет принимать соревнования по 49 видам

Уфа, 9 июля - АиФ - Уфа.

Центр спортивной подготовки Уфы, открывшийся к началу Международных детских игр, сможет принимать соревнования по 49 видам спорта, об этом рассказал министр молодежной политики и спорта Башкирии Руслан Хабибов .

Как уточнил министр, объект стоимостью более 3,3 млрд рублей стал одним из крупнейших универсальных спортивных арен и может принимать соревнования как по игровым, так и неигровым видам спорта.

«Центр «Агидель» расположился на 13 га площади, в нем есть четыре бассейна на 50, 25, 10 и 8 метров, которые помогут нам осуществлять программу по обучению плаванию в течение 24 часов. Также есть гостиница на 200 мест, современный медцентр и, главное, спортивный зал. Сейчас он будет домашней ареной для волейбольного клуба «Урал», там будут проходить все их домашние игры», - сказал Руслан Тагирович.

После Международных детских игр на территории центра «Агидель» уже в сентябре пройдут Всероссийские соревнования по национальным и народным видам спорта. В 2021 году там пройдут два чемпионата мира – по хоккею среди женщин и по спортивной борьбе среди юниоров. В 2022 году – чемпионат мира по волейболу». 

Мэр Уфы Ульфат Мустафин отметил, что в Уфе в ближайшие несколько лет появится еще два больших спортобъекта – это волейбольный центр для клуба «Урал» в парке Калинина и центр спортивной борьбы на улице Комсомольской. Проекты уже готовы, скоро приступят к строительству.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество