Примерное время чтения: 6 минут
170

В Благовещенске прошли первые отборочные тренировки «Школы футбола»

В Благовещенске прошли первые просмотровые тренировки «Школы футбола», реализуемой СИБУРом в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». В мероприятии приняли участие 93 подростка, лучшие из которых получат путевки в спортивный летний лагерь.

1 апреля в Благовещенске стартовал первый сезон социального проекта с участием звездных наставников, направленного на поддержку детско-юношеского футбола в регионах. В его рамках в городе состоялись просмотровые тренировки для подростков 2010-2011 г.р., нацеленные на развитие двигательных и базовых технико-тактических навыков. В них приняли участие 90 мальчиков и 3 девочки.

В результате просмотров будут отобраны спортсмены, которые получат путевки в летний лагерь #SIBURCAMP в Нижегородской области. Имена этих участников объявят в официальном сообществе «Школы футбола» Вконтакте. Участников лагеря ждут две недели интенсивных тренировок и мастер-классов от звезд российского футбола, познавательные экскурсии по городу, яркие впечатления и возможность завести новых друзей. Смена состоится с 26 июня по 10 июля. Вместе со спортсменами в лагерь отправятся и их наставники – для них будет подготовлена образовательная программа, в рамках которой тренеры смогут перенять опыт от приглашенных специалистов федерального уровня.

В рамках просмотровых тренировок состоялся обмен опытом между тренерским составом Благовещенска и командой проекта. Именитые гости — Александр Шагов, Павел Жигульских, Ольга Шагова, Юлия Юшкевич, Валерий Олейников и Евгений Головченко —  поделились с коллегами практическим опытом применения методик двигательной активности и навыков развития выносливости.

Сибур
Фото: АО "ПОЛИЭФ"

«СИБУР на протяжении семи лет успешно реализовывает “Школу баскетбола” для талантливых молодых баскетболистов и их тренеров в регионах присутствия компании. Проект узнаваем и популярен в баскетбольной среде, поэтому лучшие результаты и практики "Школы баскетбола" будут использованы в “Школе футбола”. В этот раз ребята из Благовещенска получили возможность показать и улучшить свои навыки игры, развить "мягкие" навыки, необходимые любому спортсмену. Для тренеров мы организовали образовательную часть, на которой они узнали о современных методиках работы, в том числе, с детьми с особенностями здоровья», – отметил Сергей Быков, лидер спортивных проектов СИБУРа.

«Футбол — самый доступный вид спорта. Для игры нужны только мяч, поле и дружная команда. Как и много лет назад, сейчас, с ранней весны и до первых заморозков, во дворах разворачиваются футбольные баталии. Некоторые по эмоциональной нагрузке не уступают матчам Чемпионата мира. В этих дворовых командах есть ребята, мечтающие о спортивной карьере. “Школа футбола” — отличный шанс проявить себя, обрести новые знания и опыт. Возможно, для кого-то она станет стартом в большой футбол и однажды имена благовещенских ребят станут известны на всю страну», — сказал Павел Романенко, генеральный директор АО «ПОЛИЭФ».

«Такие мероприятия, как “Школа футбола” и общение с известными тренерами и спортсменами, дают нашим детям посыл к тому, что занятия спортом обязательно приведут их к успеху. Пусть не у всех получится достичь высоких результатов, но каждый из участников смог пообщаться и показать свою заинтересованность футболом. Получить урок от успешного спортсмена — это дорого стоит. Ну а тем ребятам, кто поедет на три недели в спортивный лагерь, желаю получить хорошие эмоции и повысить свои спортивные знания и умения», — отметил Олег Голов, глава Благовещенского района.

В спортивном зале царили азарт и волнение. Юные участники просмотровых тренировок старались показать наставникам все свои навыки. И абсолютно каждый пришел сюда за победой.

 «Испытания были не сложные, но я волновался. Потому что мне очень хочется выиграть путевку в летний лагерь. Там можно проверить свои силы, понять лучше ли я других и научиться новому. Мне очень нравится футбол и есть успехи: участвуя в турнирах, я часто забиваю голы. Мечтаю в будущем стать футболистом и играть в одном из известных российских клубов», — рассказал Андрей Аднагулов, участник отборочного этапа «Школа футбола» г. Благовещенска.

«Мне футбол нравился с детства, поэтому попросила родителей, чтобы они меня записали на просмотровые тренировки. В секции занимаюсь всего семь месяцев, но помимо занятий, часто выхожу играть на площадку на ул. Комарова. Там дружные ребята, всегда берут в команды. Мне больше нравится стоять на воротах. Я не боюсь мяча и могу отразить даже сильный удар. Сегодня узнала очень много нового. Это поможет мне в будущих матчах», — поделилась впечатлениями Дарья Максимова, участница отборочного этапа «Школа футбола» г. Благовещенска.

В течение двух месяцев отборочные этапы проекта также пройдут в Томске, Перми, Нижневартовске, Тобольске, Ноябрьске, Кстове, Нижнекамске, Казани и Свободном.

Сибур
Фото: АО "ПОЛИЭФ"

Для информации

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» стартовала 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по семи направлениям, которые охватывают наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура, инклюзия и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте.

СИБУР — крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях по всему миру. СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания. СИБУР учитывает ESG-критерии во всех аспектах своей деятельности. Основным документом, охватывающим ключевые направления ESG-повестки компании, является Стратегия в области устойчивого развития до 2025 года.

АО «ПОЛИЭФ» — крупнейший в России производитель полиэтилентерефталата (ПЭТ), гранулы с использованием вторичного пластика (Vivilen rPET), и терефталевой кислоты (ТФК). Предприятие находится в г. Благовещенск (Республика Башкортостан), входит в состав Дирекции пластиков, эластомеров, органического синтеза СИБУРа.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах