Примерное время чтения: 1 минута
122

«Салават Юлаев» вышел в полуфинал Востока

Уфа, 11 марта - АиФ - Уфа, Дмитрий Слезин.

В Уфе состоялся пятый матч 1/4 финала Восточной Конференции плей-офф КХЛ-2022. «Салават Юлаев» обыграл новосибирскую «Сибирь» со счетом 3:2.

Первый период активнее провели гости, проигрывающие в серии с критическим счетом 1:3. Уфимца Глеба Кузьмина пришлось уносить с поля на носилках. К счастью, пострадавший вернулся в строй. Во втором периоде соратник Кузьмина по «Толпару» Алексей Пустозеров прострелил в середине игры вдоль ворот Красоткина, и шайба срикошетила от конька Бодрова в ворота - 1:0. А вскоре и сам Кузьмин прислал ответ за боксерский нокдаун, замкнув передачу Тихонову - 2:0.

В самом начале третьей 20-минутки опытный Николай Кулемин использовал пас Кадейкина и, казалось, вынес приговор «Сибири» - 3:0.

Но традиционный «уфимский шанс» сопернику едва не перевел противостояние в овертайм. Сначала Шаров размочил счет, а затем и Шенфельд использовал ошибку вратаря Шарыченкова - 2:3. Более того, за минуту с небольшим до конца Тихонов едва не стал антигероем, заработав удаление. В большинстве, играя вшестером против четверых, сибиряки так и не смогли забить спасительный гол, уступив в серии - 1:4.

В следующем раунде «Салават Юлаев» встретится с челябинским «Трактором», который ранее обыгрыл нижнекамский «Нефтехимик».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах