Примерное время чтения: 5 минут
286

«Перестроечный период». Как «Салават Юлаев» сыграет в новом сезоне

Дмитрий Слезин / АиФ

Стартовал 15-й юбилейный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Уфимский «Салават Юлаев» вступает в него в обновленном составе, в том числе с новым наставником. Мы опросили болельщиков и специалистов республики, что они ожидают от «юлаевцев» в предстоящем сезоне, кто будет лидером в команде и с какими проблемами может столкнуться коллектив Виктора Козлова.

Мнения экспертов

Андрей Юртаев, комментатор телеканала КХЛ-ТВ:

«Не жду чего-то особенного. Очевидно, что команда будет в плей-офф, а дальше что-то сложно предсказывать. Кто мог, например, год назад предсказать, что посреди плей-офф уедут легионеры? Так что второй раунд - это нормально, а всё, что выше, уже хорошо. Жду, что молодые парни в атаке Алалыкин, Башкиров, Пустозёров будут не просто игроками основного состава, но и начнут выходить на лидирующие позиции. И американец Хмелевски, может быть, не с первых матчей, но в перспективе мне видится очень сильным приобретением.

Максим Балобанов, спортивный журналист:

«Очень хотелось бы красивой и комбинационной игры и позитивного итогового результата. И чтобы лидерами команды были воспитанники башкирского хоккея. Надеюсь, что положительно проявят себя североамериканцы.

Никита Маврин, спортивный журналист:

«Состав прилично обновился, но Кубок Республики показал, что команда на верном пути. В ближайшее время в игру вольются легионеры, и  «Салават» может стать серьезным конкурентом всем лидерам. Хотелось бы увидеть яркую и, самое главное, стабильную игру от всех трёх легионеров. Верю в Александра Кадейкина. Хочется, чтобы продолжала ярко проявлять себя юлаевская молодёжь. Может не хватить стабильности на весь сезон, плюс молодой и не самый опытный тренерский состав. Не думаю, что стоит ждать больших результатов от этого «СЮ», сезон будет в какой-то степени перестроечным».

Алексей Горюнов, хоккейный обозреватель:

«Сезон обещает быть нескучным. В плане результата всё будет зависеть от тренерского штаба Виктора Козлова - насколько правильно они распорядятся имеющимся человеческим ресурсом. Потенциал у этого состава весьма приличный: есть надежный костяк, молодёжь, которую нужно раскрыть и креативные легионеры, которых требуется правильно использовать. В идеале нынешний «СЮ» способен побороться за самые высокие места. Точно будут «зажигать» североамериканцы, уфимский менеджмент привез очень креативных и голодных до успеха ребят в самом расцвете сил. Также очень надеюсь на молодёжь и резервистов, которым есть куда расти и на кого равняться. Определенное беспокойство вызывает игра спецбригад в большинстве, хотя бы потому, что ни у Виктора Козлова, ни у Константина Кольцова (а именно они отвечают за розыгрыш лишнего) на этом поприще прежде не было особых успехов. Вратари хорошо провели Кубок Республики, но насколько будут надежны Андрей Кареев и возрастной Илья Ежов надлинной дистанции, не знает пока никто».

Фото: АиФ

Мнения болельщиков

Светлана Садыкова, фотограф:

«От нашей команды жду, конечно же, только победы. Надеюсь, "зажгут" в этом сезоне новички-легионеры. Вратарская линия вызывает опасения».

Талгат Зайнуллин, бывший пресс-секретарь ХК «Салават Юлаев»:

«Однозначно, будет интересно наблюдать за командой. Увидеть, на что она способна без скандинавских легионеров, ушедших в прошлом сезоне с тренером Томи Лямса. В плей-офф подопечные Виктора Козлова выходить обязаны - мы к этому все уже привыкли. А вот насколько они пройдут дальше - вопрос. Канадец Хо-Сэнг - настоящая зажигалка. Видно, что человек горит хоккеем. Надеюсь, он себя проявит в составе уфимской команды и набросает много шайб в ворота соперников. Традиционно надеюсь на молодежь: надо заявлять о себе, выходить на взрослый уровень. Сложно говорить о слабых местах. Есть опасения за результативность в атаке. Ярких снайперов у нас нет. А вот линия защиты довольно симпатична. В целом, имеющийся баланс опыта и молодости должен добавить чувство уверенности команде и болельщикам».

Халиль Хамзин, сотрудник ГКЗ «Башкортостан»:

«При удачном раскладе, выйдут во второй круг плей-офф. Хо Сэнг и наша молодежь заиграет - Алалыкин, Башкиров, возможно, Сучков. Слабые места: большинство и меньшинство. Вратарская позиция вызывает опасения. Возможно, кого-то докупят после декабря. Если до ноября пойдет череда поражений, то возможна тренерская смена Козлова на Кольцова. Видно, что Козлов не совсем уверенно ведет себя на мостике. А так, конечно же, удачи ребятам в новом сезоне!

Юлия Мулюкова, репортер телеканала БСТ:

«Задача у уфимского клуба остается прежней - это Кубок Гагарина. Побороться как минимум за попадание в финал конференции "юлаевцам" вполне по силам. Большие надежды связаны с молодыми игроками, такими как Алалыкин, Мухамадуллин, Башкиров. От ребят ждут выхода на новый уровень и уверенной игры в сезоне. Уже успели проявить себя на льду легионеры - Хо-Сенг и Хмелевски в матчах на Кубке Республики. Больше всего вопросов в межсезонье вызывала вратарская линия, но с подписанием Кареева, можно сказать, что он решился. Голкипер хорошо зарекомендовал себя по выступлениям в чемпионате Финляндии. А в парес опытным Ежовым их тандем выглядит убедительно». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах