Примерное время чтения: 1 минута
77

Вратарь уфимской «Агидели» снова стала сокомментатором на КХЛ ТВ

Анна Пругова - Мастер большого хоккея.
Анна Пругова - Мастер большого хоккея. ЖХК "Агидель" Уфа
Уфа, 22 октября - АиФ - Уфа.

Вратарь уфимской «Агидели» Анна Пругова вновь стала сокомментатором на КХЛ ТВ. Скоро ей можно будет давать звание «заслуженного казахского комментатора».

Дело в том, что вчера она работала на матче чемпионата КХЛ между «Бырысом» из Астаны и магнитогорским «Металлургом». Напомним, предыдущий, первый на КХЛ ТВ, поединок она комментировала также с участием казахского представителя Лиги «Барыса». Тогда он играл с московским «Спартаком».
На этот раз Пругова попала на бенефис ветерана отечественного вратарского цеха, ее коллеги Василия Кошечкина. Голкипер «Магнитки» Кошечкин продолжает обновлять вратарские рекорды. Он стал первым вратарем в истории КХЛ, кто провел 90 матчей «на ноль» в Лиге. Кроме того, во всех чемпионатах России (еще до рождения КХЛ) он имеет таких «сухих» игр уже 105. 

Этот поединок «Магнитка» выиграла с красивым счетом 5:0.

Сама же Пругова недавно не дотянула девять минут до четвертого «сухаря» в сезоне ЖХЛ. На 161 минуте ее непробиваемую серию в чемпионатах ЖХЛ оборвала американка Хэйли Уильямс из «Динамо-Невы» (1:4).

В чемпионате ЖХЛ 2022/2023 Пругова – лучший вратарь ЖХЛ по коэффициенту надежности (0,25) и проценту отраженных бросков (98,7%). Она не пропускала в трех из четырех игр сезона 2022/2023 с «Торпедо», «КРС Шэньчжень» и «МСМО 7.62».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах