(обновлено )
Примерное время чтения: 1 минута
282

Депутат Ирек Зарипов возмутился отстранением наших паралимпийцев от Игр

Уфа, 4 марта - АиФ - Уфа.

Депутат госсобрания Башкирии, четырехкратный чемпион зимних Паралимпийских игр Ирек Зарипов высказался об отстранении российской сборной от участия в Паралимпийских играх.

«Возмущен этим событием, тем более, что накануне глава паралимпийского комитета Эндрю Парсонс сказал, что игры – вне политики и спортсмены не виноваты в происходящих в мире событиях, - прокомментировал депутат. - Спортсменов отстранили, ссылаясь на то, что другие сборные не хотят видеть рядом с собой на лыжне представителей России и Беларуси».

Он сообщил, что связывался с командой, что ребята расстроены. И назвал действия паралимпийского международного движения двуличным поведением, вызванным давлением Запада и США. Депутат считает, что целью такого решения было устранение спортивных конкурентов.

«На завершившемся недавно чемпионате мира по лыжным гонкам и биатлону российская команда была безоговорочным лидером. На паралимпиаде ее ожидал не меньший успех, этого они испугались, - говорит Ирек Зарипов. - Отстранение россиян и белорусов позволит спортсменам из других стран разделить медали между собой».

По мнению депутата, следует подумать, нужно ли нам участие в таких паралимпийских играх. «Можно отказываться от дальнейшего участия, уходить из этого движения, создавать свое с дружественными странами. Это Индия, Китай, Бразилия и Латинская Америка в целом, Индонезия, Африка, поддерживающие нас европейцы, - считает он. - Это будет наша лига, подобная Играм доброй воли».

Ранее сообщалось, что паралимпиец из Башкирии Александр Давидович не поедет в Пекин.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах