(обновлено )
Примерное время чтения: 3 минуты
596

«Не плачь, Семен!» Елистратов – о бронзе в Пекине, страхах и семье

Как уже сообщалось, спортсмен из Уфы Семен Елистратов завоевал вчера бронзовую медаль на дистанции 1500 метров в шорт-треке на зимней Олимпиаде в Пекине. Корреспонденту UFA.AIF.RU удалось связаться с ним и взять небольшое интервью. Семен ответил уставшим, сонным голосом – видимо, отдыхает после вчерашних соревнований.

«Хотелось “золото”»

Анастасия Зиновьева, UFA.AIF.RU: - Семен, вы сами рады «бронзе» или считаете, что результат мог быть лучше?

Семен Елистратов: - Я счастлив оказаться на пьедестале почета в топ-тройке лучших спортсменов мира на соревнованиях, которые проводятся раз в четыре года. Конечно, я максималист, конечно, мне хотелось «золото». Я боролся до конца, но тот результат, который есть – бронзовая медаль – видимо, именного его я заслужил и заработал. Не больше и не меньше.

- На фото с забега кажется, что в финале вас оттолкнул или придержал канадский спортсмен. Многие болельщики считают, что это могло повлиять на результат соревнований.

- Это уже не имеет никакого значения. Я, если честно, не просматривал забеги, просто не успел. Результат уже вынесен, и никто его не будет менять. Даже если что-то было – ну, было и прошло. Что поделать. Обратно не вернуть, поэтому я спокойно к этому отношусь.

- А вы сами ничего не заметили в тот момент?

- Нет, ничего такого не почувствовал.

- С какими трудностями вам пришлось столкнуться на Олимпиаде?

- Самая главная трудность – то, что мы каждый день сдаем ПЦР. Трудность заключается в том, что ты не знаешь – будет результат положительный или отрицательный. Потому что много спортсменов-лидеров, в том числе из нашего вида спорта, сдавали положительный тест и просто неделю сидели в номере. Даже не в номере, а в специальном помещении: тебе нельзя выходить, сидишь, как в клетке, и только приносят еду. А симптомов никаких не было. Поэтому самый большой страх этих Олимпийских Игр – то, что результат ПЦР может быть положительный.

«Не плачь, Семен!»

- А другие трудности были – например, какие-то физические или организационные?

- Организация супер: все четко и очень грамотно, расписано по минутам, никто нигде не опаздывает, автобусы не задерживаются. В остальном все тоже супер.

- Когда возвращаетесь домой?

- Мы должны вернуться вроде 20-го февраля. Но не домой, а только в Россию.

- А чем займетесь, когда вернетесь?

- Буду готовиться к Чемпионату мира. (Чемпионат мира по шорт-треку пройдет в Монреале с 18 по 20 марта 2022 года – авт.). Знаете, где будет проходить подготовка к нему? Если не ошибаюсь, в Уфе. Условия позволяют.

- Ваша семья, наверное, будет счастлива, что вы надолго задержитесь в родном городе, рядом с близкими.

- Да, все соскучились, и я тоже очень соскучился.

- Последний вопрос: что сказал ваш тренер, когда вы завоевали «бронзу»?

- «Не плачь, Семен! Не показывай слезы. Придем в номер, вместе поплачем».

- Удачи вам на следующих соревнованиях!

- Спасибо большое.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах