218

Секрет преимущества туристической Башкирии раскрыли на Gastro-форуме в Уфе

Ольга Блажнова / АиФ
Уфа, 22 марта - АиФ - Уфа.

Ароматами жаренного мяса, приправ и свежего хлеба наполнены в эти дни залы Конгресс-холла «Торатау», где проходит чемпионат Gastro Master.

«Впервые вопрос гостеприимства обсуждался на нашей площадке в таком расширенном составе. В работе КС приняли участие министр торговли и услуг Алексей Гусев, представитель госкомитета по туризму Эльмира Туканова, президент НАК России Виктор Беляев, президент международного этногастрономического центра Леонид Гелибтерман, вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков. Разговор экспертов  со всеми участниками этого сегмента был полезным и продуктивным.», — объяснила представитель организатора, председатель ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров Башкирии Наталья Чибрикина.

Кроме того, свою продукцию здесь представили как производители, так и поставщики из Башкирии: выпечка, напитки на травах, мёд и всё то, что на столах у жителей республики можно увидеть ежедневно, но, как ни странно, является диковинкой для гостей нашего региона. И эти продукты, оказывается, могут привлечь туристов не только из других регионов, но и из других стран.

«Гастрономия всегда является важной компонентой территории, которая принимает гостей. Конечно, в чистом виде гастро-туризма не существует, никто не поедет в Башкирию только ради меда или колбасы из конины. Но это очень важная составляющая, потому что куда бы не приезжал человек, он везде будет хотеть есть и пить. А у нас в республике есть уникальные и, что очень важно, экологически чистые продукты», — отметила председатель госкомитета по туризму Эльмира Туканова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах