2754

Прокуратура нашла коррупциогенные факторы при ковидных выплатах в Башкирии

Сюжет Все о коронавирусе в Башкирии
Уфа, 10 сентября - АиФ - Уфа.

Прокуратура города Межгорья ответила на жалобы медработников об отказе в стимулирующих выплатах. Об этом UFA.AIF.RU сообщили в региональном отделении профсоюза «Действие».

Напомним, члены независимого профсоюза медработников из городов Салавата, Ишимбая и Межгорья написали жалобы в прокуратуру республики на отсутствие положенных за работу с ковидными больными выплат.

Первый ответ пришёл в профсоюз из прокуратуры Межгорья. В ней говорится, что доводы нарушения трудового законодательства подтвердились в единственном в городе медучреждении - медико-санитарной части №142 федерального медико-биологического агентства. Федеральные выплаты по постановлению правительства РФ №415  фельдшерам не производились. Причём, региональные выплаты им не положены, поскольку учреждение не подведомственно минздраву Башкирии.    

В локальном нормативном акте МСЧ №142 о стимулирующих выплатах медработникам в ходе прокурорской проверки выявлены коррупциогенные факторы. А именно, в локальном нормативном акте по этим выплатам, и в допсоглашении, которое выдали работникам, вместо 40% от среднемесячного дохода за 9 месяцев 2019 года, начальник МСЧ 142 подписала 3,5%, т.е. занизила в десять раз. А фельдшерам положено именно 40% доплат. Прокуратура внесла представление и потребовала от руководства медсанчасти устранить коррупциогенные факторы.

Как сообщил председатель профсоюза Антон Орлов, в другие города запросы ушли чуть позже, поэтому ответов пока нет.

«По Ишимбаю с выплатами лучше ситуация, чем в Салавате, - отметил он. – В целом там платят, но есть отдельные работники, кому не выплатили. В Салавате выплат нет вообще, там главврачи трактуют постановления так, что выплаты, в том числе по 415 постановлению, положены только в случае ковид-положительного диагноза».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах