Примерное время чтения: 5 минут
1726

По стандартам «халяль». В Башкирии появилось новое производство «Самирель»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Башкортостан № 15 09/04/2019
На выставке «Агрокомплекс-2019» получили золотую медаль и диплом первой степени за варёные колбасы «Молочная Халяль», «Докторская Халяль» и «Мусульманская», полукопченые колбасы «Сабантуй» в натуральной оболочке и «Конская», варёно-копчёную «Казы».
На выставке «Агрокомплекс-2019» получили золотую медаль и диплом первой степени за варёные колбасы «Молочная Халяль», «Докторская Халяль» и «Мусульманская», полукопченые колбасы «Сабантуй» в натуральной оболочке и «Конская», варёно-копчёную «Казы». Самирель

Сегодня всё больше людей во всем мире стараются придерживаться здорового питания. Во всех современных странах набирает популярность такое понятие как organic food - дословно, «натуральная еда». Подразумевается, что такие продукты не содержат искусственных красителей, добавок и консервантов. Именно к такой категории относятся и изделия со знаком отличия «Халяль».

Знак «Халяль» имеет экологически чистый продукт, не только произведённый в соответствии с исламскими нормами, но и отвечающий современным экологическим требованиям. Стоит отметить, что «халяльную» еду употребляют в рацион люди любой национальности и вероисповедания.

Новая мясная продукция в республике

В феврале 2019 года в Башкирии открылось новое предприятие, где мясные изделия изготавливают в соответствии со строгими требованиями продукции категории «Халяль». Производство расположилось в экологически чистом уголке Туймазинского района и получило поэтическое название «Самирель». Самирель - гармоничная хозяйка, ставшая символом компании. Согласно легенде, девушка обладала уникальной способностью находить и передавать чудо здоровья своим близким, выбирая для своей семьи только лучшее. Она сочетает в себе внешнюю красоту и высокую духовность.

Самирель диплом
 

Специалисты компании неукоснительно придерживаются всех канонов ислама не только в отношении качества производимой продукции, но и в принципах своей работы. Производственный процесс контролируется экспертом по стандарту «Халяль» и Духовным управлением мусульман республики. Чтобы соответствовать строгим требованиям, предысторию каждого животного отслеживают:  в каких условиях их содержали, как и чем поили-кормили.

Все ингредиенты и специи также имеют необходимые сертификаты «халяльного» стандарта. Благодаря установленным здесь видеокамерам за работой забойщиков и ветеринара можно наблюдать из специально оборудованной комнаты.

На предприятии создан общественный совет мусульман, в который входят не только работники предприятия, но и представители Центрального духовного управления мусульман и Комитета по стандарту «Халяль», видные общественные деятели. Перечень их компетенций чрезвычайно широк: от обсуждения вопросов качества до внедрения технологических новинок в производство. Также ежедневно проходят лабораторные исследования и дегустация продукции. После этого она отправляется на упаковку и последующую отгрузку. Все изделия имеют свой паспорт, по которому можно легко определить, кто, когда и на каком оборудовании её изготовил.

Эксперт по стандарту «Халяль» компании Ринат Гумеров:

«История нашего бренда начинается с книги рецептов Самирель. В ней десятилетиями хранились традиционные семейные рецепты мясных изделий. Мы смогли  воссоздать неповторимый вкус и аромат по старинной рецептуре, сохранившейся по сегодняшний день. Один из них - это «Казы». Сегодня ассортиментный перечень включает более 20 наименований. Знак отличия «Халяль» на упаковке гарантирует, что вся продукция прошла тщательную проверку. Всю необходимую информацию о нас вы сможете найти в нашей группе в социальной сети Вконтакте. Подпишись прямо сейчас и стань частью неизведанной истории. Мы откроем тайну имени Самирель для каждого из вас».

Самирель лого
Самирель

 

 

 

 

 

На правах рекламы

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах