У фермеров Башкирии появилась возможность продавать свою продукцию в специальных магазинах. Об этом сообщил гендиректор Фермерской мясопромышленной компании Алексей Израйлев.
По словам Алексей Израйлева, открытый в Уфимском районе мясоперерабатывающий цех ориентируется лишь на сырьё местных сельхозпроизводителей. Сегодня это говядина, свинина и конина. Из них производят колбасы и копчёности, в перспективе – пельмени и полуфабрикаты.
Пока мясо здесь принимают по рыночной цене от фермеров Кармаскалинского и Уфимского районов, но готовы сотрудничать со всеми. В 10 магазинахУфы продукция реализуется на 5-10 рублей за килограмм дешевле ,чем на рынках. В перспективе открыть 40 таких магазинов в столице республики. На полках фермеры могут выставлять всю линейку сельхозпродукции: свежее мясо, молоко и молочную продукцию, овощи, муку, хлеб и т.д.