В 2018 году на господдержку животноводства Башкирии бюджет республики потратил почти 2 млрд рублей, сообщил исполняющий обязанности заместителя премьер-министра правительства РБ - министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на семинаре по животноводству в Аургазинском районе.
По его словам, сумма сравнима с размером господдержки за все пять лет реализации программы «500 ферм», а объемы вложений в отрасль позволяют сделать вывод о хороших перспективах ее развития.
Хорошим примером может служить опыт крупнейшего в республике сельхозпредприятия «Урожай», где содержится 5200 голов КРС, в том числе 2175 коров. За 11 месяцев хозяйство произвело 16651 т молока, при средней продуктивности коров 7655 кг. Предприятие начало реализацию крупнейшего в регионе проекта по строительству молочной фермы на 4800 голов дойного стада. Инвестиционный проект включён в перечень приоритетных и хозяйство сможет рассчитывать на серьезную господдержку. На новой ферме будет содержаться 6,5 тыс. голов крупного рогатого скота с откормочным производством на 3 тыс. голов.
По словам генерального директора компании «Урожай» Радика Рафикова, общий объём инвестиций составит 4,2 млрд рублей, будет создано около 100 новых рабочих мест, а производство молока на предприятии за год составит 59 тыс. т. Как отметил Ильшат Фазрахманов, часть затрат на приобретение племенного скота и оборудования возместят из федерального бюджета в рамках действующих программ поддержки. Напомним, что этот проект был рассмотрен 6 декабря на «Инвестчасе». В целом, его поддержал врио главы региона Радий Хабиров, поручивший Правительству РБ рассмотреть вопросы поддержки в части проектирования и строительства подъездной дороги, а также системы водоснабжения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть