Примерное время чтения: 2 минуты
336

«Это издевательство». Хабиров отчитал глав районов за работу с людьми

Уфа, 5 февраля - АиФ - Уфа.

Глава Башкирии Радий Хабиров на совещании в правительстве 5 февраля отчитал глав районов за плохую работу с жителями. Его возмутило то, как муниципалитеты проводят форумы «Управдом».

По его словам, в 4 муниципалитетах в них приняли участие заместители глав администраций, а не сами руководители.

«Я, по-моему, по-русски хорошо говорю, – возмутился Хабиров. – Не знаю, как еще сказать: пусть проводит глава. И мне лично доклад по этим. А если второй раз не поймут, значит, тогда я более жестко объясню. Это что такое? Сильно заняты стали что ли главы?»

Ряд муниципалитетов не разместили оповещения о проведении встреч.

«Я понимаю, это непростой вопрос. Каждая встреча – это претензии. Ничего! Многое делается – расскажите,  а что не делается, расскажите, когда будет сделано. Или скажите, это не будет сделано потому-то», – сказал глава региона.

Также глава региона обратил внимание на минимальное количество участников форумов. Так, в Благовещенском районе их было чуть более 20, в Благоварском – 13, в Калтасинском - 8. По словам Хабирова, «это издевательство». Он поручил чиновникам правительства контролировать также, чтобы эти цифры «не рисовали».

«Я вам не очень доверяю в этом вопросе, – заявил Радий Хабиров, обращаясь к главам муниципалитетов. – Я когда работал в Красногорске, проводили в ДК, там в зале на 400 человек места не было!»

Как «прямое неисполнение поручения» глава региона расценил и то, что лишь в 23 муниципалитетах жителям сообщили о том, что сделано по итогам форумов.

«Я не хочу каждого сейчас вызывать и позорить перед  людьми, мне еще с вами работать, - заключил Хабиров, пообещав поговорить с каждым индивидуально. – Но вы несерьезно отнеслись! Эти цифры – издевательство над здравым смыслом, если хотите, надо мной тоже! И в первую очередь над людьми!»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах