aif.ru counter
166

Подросток из Башкирии обвинил полицейских в избиении и пытках

Уфа, 7 февраля - АиФ - Уфа.

Восемнадцатилетний житель Благовещенска Кирилл Тиунов, 24 января текущего года обратился в региональный комитет против пыток. Парень заявил, что 23 июля прошлого года несколько полицейских били и пытали его в местном отделе полиции, сообщает пресс-служба республиканского комитета против пыток.

Пословам Кирилла, 22 июля прошлого года он праздновал свой день рождения с семьей и друзьями. Ближе к ночи он пошёл с товарищами гулять по Благовещенску. В одном из дворов он подошел к компании людей, выпивающих на детской площадке.

«В этой компании был мужчина и несколько женщин с детьми. Я попросил у мужчины закурить, однако он отказал мне в грубой форме. Я не успел ничего ответить, так как с ним начал ругаться мой товарищ», – рассказал парень представителям комитета.

После этого, по словам Кирилла, началась потасовка, в которой принимали участие и женщины.

Кирилл и его друг убежали в сторону своих домов с места инцидента. По дороге их задержали сотрудники ППС и доставили в местный отдел. Перед этим полицейские отвезли молодых людей на детскую площадку, где их опознала одна из женщин, принимавших участие в потасовке.

Как рассказал Кирилл, сначала двое полицейских избили его ногами в коридоре отдела полиции, потом экзекуция продолжилась в учебном классе.

 «Ко мне подошел полицейский, приказал встать, ударил кулаком по лицу и сказал, что я избил его родственницу. Потом он еще раз ударил меня по лицу, схватил за шею и подтащил к мусорному ведру. Он несколько раз приближал мою голову к ведру, говоря при этом «по беспределу опущу», - сообщил Кирилл.

По словам Тиунова, параллельно с избиением полицейские пытали его электрошокером, вынудив подписать объяснения, в которых он признается в избиении женщины и ребенка на детской площадке.

Как вспоминает Кирилл, из отдела он вышел около пяти утра.

«Неподалеку стояла группа парней, многих из которых я знаю в лицо и по имени. Они подошли ко мне, я рассказал, что меня только что избили в отделе полиции. Один из парней предложил мне отойти немного в сторону. Ничего не сказав, мне начали наносить удары со всех сторон, повалили на землю и продолжили бить ногами по всему телу. Через несколько мгновений я потерял сознание». 

Спустя время Кирилла подобрал участковый полиции. Он отвел Тиунова в отдел полиции, но через некоторое время отпустил домой.

Согласно заключению эксперта, у Кирилла Тиунова были зафиксированы: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы, гематомы и ссадины лица, грудной клетки, конечностей, спины и поясничной области.

25 июля 2017 года мать парня обратилась Следственный комитет. 17 января этого года было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий с применением насилия.

«Думаю, официальному следствию еще предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего в ту ночь с Кириллом, потому что белых пятен в этом деле еще очень много», - сказал юрист комитета против пыток Данил Чендемеров, допущенный в дело как представитель Кирилла.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество