394

После пожара в Башкирии на улице оказалась семья с 16 детьми

Уфа, 5 января - АиФ - Уфа.

Большой пожар оставил без дома семью Потякиных из поселка Бурибай Хайбулинского района Башкирии. В семье воспитывается 16 детей. В результате ЧП никто не пострадал, огонь бушевал более 8 часов.

По данным ГУ МЧС по РБ, сигнал о возгорании поступил на пульт диспетчера в 20 часов в минувшую пятницу, 4 января. Полностью потушить огонь удалось только к 4 часам утра субботы. Пожарные тушили огонь в бревенчатом доме и пристрое из кирпича. Таким образом, здания горели более 8 часов.

 Жителями дома оказалась примерная семья Тамары Корчагиной и Александра Потякина, которые вырастив 4 своих детей взяли на воспитание еще 12 детей. Год назад семья участвовала в конкурсе «Семья года», награду им вручала тогда еще министр семьи, труда и социальной защиты Ленара Иванова. Известно, что семья недавно переехала в новый дом.

Как сообщается в группе «Подслушано. Бурибай», руководству Бурибаевского ГОКа звонок от главы сельсовета поступил в  20:03 вечера 4 января. Автомобиль ЗИЛ-131 комбината в течение 10 минут прибыл на место пожара для подвоза воды, но так как весь дом уже был охвачен огнем, специалисты приступили к тушению пожара. Через 5-6 минут прибыла пожарная машина ПЧ -93 с. Акъяр, которая приступила к ликвидации очагов. Машина «Бурибаевского ГОКа» далее использовалась как резервная цистерна для воды и произвела 5 рейсов подвоза воды.

Сегодня, 5 января, семья временно размещена в гостинице АО «Бурибаевский ГОК». По инициативе работников комбината начат сбор денежных средств по оказанию материальной помощи семье погорельцев. Как рассказывают близкие семье люди, погорельцам необходима одежда для девочек 32-38 размера, для мальчиков 36 и 42, и мужская одежда 54 размера.

Отметим, что в этой же группе в соцсетях, многие местные жители негативно высказываются о работе пожарной части и комбината. Одна из анонимных участниц пишет: «никогда не высказывалась в данной группе. Но тут уже накипело! Закидайте меня тухлыми яйцами, но! Позор руководству района за нашу пожарную часть! Мне даже назвать это пожарной частью стыдно! Сколько ещё домов погореть и бед от пожаров произойти должно, чтобы бы «руководство» наконец-то задумалось о нормальной пожарной части, об обеспечении всеми исправными средствами пожаротушения. Ведь это не первый случай, когда наши пожарники приезжают уже когда спасти ничего нельзя! Сначала до них не дозвониться, потом их не дождаться, а затем не получить никакой пользы». Орфографиями пунктуация сохранены.

Другие участники обсуждения жалуются на то, что у комбината нет полномочий тушить пожары, из-за чего не первое ЧП приводит к плачевным результатам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах