aif.ru counter
409

Житель Башкирии помогал выявлять соратников по террористической партии

Уфа, 5 февраля - АиФ - Уфа.

Управление ФСБ по Башкирии уточнило подробности дела Айназа Янышева, осужденного за организацию террористической партии. Как следует из сообщения, семь лет колонии строгого режима - это минимальный возможный срок. Этому способствовало то, что мужчина признал свою вину, и сотрудничал со следствием.

В пресс-службе УФСБ республики уточнили, что осужденный в 2015 году вступил в сибайскую ячейку «Хизбут-Тахрир аль-Ислами», запрещенной в России. В его обязанности входило проведение занятий по изучению идеологии организации с новичками. Осужденный осознавал, что целью организации является создание «Всемирного халифата», включающего в себя территорию Башкирии, подчеркнули в ФСБ.

В ходе следствия дома у осужденного обнаружены и изъяты запрещенная литература, включенная в федеральный список экстремистских материалов. Также он хранил агитационные материалы, используемые для вербовки и обучения новых сторонников. 

В ходе следствия свою вину осужденный признал полностью, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Он помогал выявлять других участников террористической организации.

«Эти смягчающие обстоятельства были учтены судом при вынесении приговора, – уточнили в пресс-службе ФСБ. –  В результате преступнику назначено наказание с применением положений ст. 64 УК РФ ниже низшего предела. В настоящее время приговор в законную силу не вступил. У осужденного имеются отведенные законодательством сроки для его обжалования».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах