Примерное время чтения: 1 минута
365

Радий Хабиров признался, что искренне пытался спасти «бойца с гранатой»

Уфа, 31 августа - АиФ - Уфа.

Глава Башкирии Радий Хабиров, комментируя смерть в СИЗО пытавшегося взорвать гранату на Нагаевском шоссе дезертира Ильдара Б., признался, что он искренне пытался спасти его жизнь. Руководитель региона выразил соболезнование родным и близким военнослужащего и взял на себя организацию его похорон.

Мужчина служил по контракту в зоне СВО, но самовольно покинул военную часть в декабре прошлого года. В отношении него возбудили уголовное дело. 2 августа этого года его везли на психиатрическую экспертизу в Базилевку. Но по дороге Ильдар Б. сумел сбежать и начал угрожать гранатой. Разговаривать он хотел только с Радием Хабировым, который приехал на место и смог убедить военнослужащего сдаться. Глава пообещал помочь мужчине и предоставил ему адвоката.

В среду, 30 августа, военнослужащий покончил с собой в камере.

«Мне очень жаль. Искренне пытался спасти его жизнь. Для меня он был солдатом, хотя и, заблудившимся солдатом. Но у каждого свой выбор. При этом подчеркиваю: никому ни при каких обстоятельствах нельзя угрожать оружием и требовать чего-то через насилие», – прокомментировал Радий Хабиров.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах