555

«Не человек, а живая душа»: уфимка нашла причину, чтобы не возвращать долг

Уфа, 25 мая - АиФ - Уфа.

60-летняя уфимка, чтобы не возвращать кредит, предоставила приставам документ, согласно которому она является не человеком, а живой душой, сообщает пресс-служба судебных приставов Башкирии.

Известно, что жительница Орджоникидзевского района оформила кредит в банке, но возвращать его не торопилась. У нее образовался долг в 200 тысяч рублей. Кредитное учреждение обратилось в суд, который обязал взыскать с женщины средства. Но она обратившимся к ней приставам предоставила так называемый аффидевит - нотариально заверенный документ, который якобы заменяет «живому» человеку все остальные документы. И заявила, что она человек, а живая душа.

Однако приставы этот документ не приняли, так как он в РФ не является действительным.

Далее приставы стали выезжать по всем адресам, где она могла проживать, по одному из них они застали дома дочь. Она пыталась не пустить – на нее был составлен протокол за воспрепятствование деятельности.

Было установлено, что должница тоже проживает по этому адресу, поэтому был наложен арест на имеющуюся в доме оргтехнику.

В пресс-службе уточняют, что сейчас проводится проверка по обнаружению преступления по уголовной статье «мошенничество». По результатам на женщину может быть возбуждено уголовное дело.

Движение «Живые души», а также «Живые человеки», имеющее признаки секты, получило распространение в стране в последние годы. Его участники отказывают от всех документов и объявляют себя живыми душами. Все остальные люди, по их мнению, являются мертвыми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах