Примерное время чтения: 1 минута
280

Голодающие в «доме смерти» в Уфе считают, что им должен помочь минстрой

Уфа, 26 июля - АиФ - Уфа.

Пайщики ЖСК «Дуслык-строй», голодающие в «доме смерти» в Уфе, считают, что решение проблемы с долгостроем должен найти минстрой республики. Об этом UFA.AIF.RU заявила одна из участниц акции протеста Алла Васильева.

Она напомнила, что накануне, 25 июля, голодающих посетил замглавы ведомства Артем Ковшов, но встреча не была результативной.

«Очевидно, что он просто занимается болтологией, а никаких реальных решений проблемы не предлагает, – рассуждает Алла Васильева. – Он говорит, что единственный путь – банкротство застройщика. Но это мы и сами знаем! Однако власть на то и власть, чтобы в таких сложных ситуациях найти выход. Вместо этого он начинает говорить о том, как реализуются в республики другие проекты с обманутыми дольщиками. Вообще-то, это та работа, за которую он получает зарплату, а преподносит это как подвиг».

Напомним, голодовка в доме в квартале улиц Кирова, Пархоменко, Цюрупы и Достоевского продолжается шестой день. Медики регулярно посещают пайщиков, которые отказались от пищи, и констатируют ухудшение их состояния.

Дом ЖСК «Дуслык-строй» может быть достроен за счет средств федерального Фонда развития территорий, но для этого необходимо банкротство застройщика – СРЦИЗ «Луч», именно этого в суде добиться не удалось.

UFA.AIF.RU направил запрос в минстрой республики с просьбой прокомментировать ситуацию.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах