Примерное время чтения: 1 минута
400

Пайщики «дома смерти» в Уфе пояснили, почему они решились на голодовку

Уфа, 20 июля - АиФ - Уфа.

Пайщики долгостроя ЖСК «Дуслык-строй» в квартале улиц Пархоменко, Кирова, Достоевского и Цюрупы, получившего название «дома смерти», объяснили UFA.AIF.RU, почему они решились на голодовку. Акция должна начаться завтра, 21 июля.

Как рассказали UFA.AIF.RU активисты, в прошлом году у них появилась надежда на то, что дом будет достроен с привлечением средств Фонда развития территорий (ранее -  Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства). Для этого необходимо было банкротство застройщика – общественной организации «Спортивно-реабилитационный центр инвалидов по зрению "Луч"». Фонд в защиту прав дольщиков подал иск в суд и выиграл дело в двух инстанциях, однако в кассации проиграл. В этом году федеральная организация инициировала банкротство «Луча» вновь,  но арбитражный суд республики отказал в иске. Это и стало поводом для голодовки.

«Мы решились на такой шаг, потому что находимся на грани отчаяния, – рассказала одна из пайщиц, планирующих принять участие в акции протеста, Алла Васильева. – Мы прошли все инстанции, пытались добиться защиты своих прав в прокуратуре, МВД, следкоме, направляли обращения властям, но ничего не получилась. Все это продолжается уже 12 лет, мы ходим по кругу и не знаем, что дальше делать».

Акция пройдет завтра, 21 июля. Количество участников уточняется. Очередное обращение в защиту своих прав пайщики направили президенту страны Владимиру Путину, главе региона Радию Хабирову, а также генпрокурору и руководителю Следственного комитета.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах