Примерное время чтения: 1 минута
196

Забелин прокомментировал ситуацию с гололедом и травпунктами

Рина Гильманова / АиФ
Уфа, 16 декабря - АиФ - Уфа.

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин прокомментировал ситуацию с гололедом и травмпунктами в республике.

Сегодня, 16 декабря, на заседании госсобрания республики руководитель фракции ЛДПР в Башкирии Вячеслав Рябов задал вопрос по качеству оказания медицинских услуг, в частности, по технически-материальной базе травмпунктов, обращения граждан в которые, из-за гололеда на улицах, «возросли десятикратно».

«Например, травмпункт 10 больницы - транспортной доступности нет, люди вынуждены добираться либо на такси, либо идти от остановки общественного транспорта. Сам травмпункт еще во время СССР, наверное, был построен. Ужасающая картина количества граждан, ожидающих в очередях, которые часами там находятся, с разными степенями тяжести», – отметил Рябов.

«По работе травматологических пунктов - они построены 40-50 лет назад. Сейчас идет большая программа модернизации первичного звена, инициированная президентом России и Госдумой. У нас начали строиться 4 поликлиники, две из них сдаются в ближайшее время (Чекмагуш и Бирск), строится поликлиника в Затоне, Баймаке и Месягутово. За текущий год приобрели 80 автомобилей для оказания неотложной мед помощи, именно для врачей первичного звена, установлено и введено в эксплуатацию 27 рентгеновских кабинетов, 28 маммографов, 35 аппаратов УЗИ, 17 эндоскопических систем. Также продолжается строительство ФАПов, несмотря на сложности ковидного года», - ответил Забелин.

Чиновник заявил, что считает многие моменты в выступлении Рябова «эмоциональными и не подкрепленными теми фактами, которые есть».

«Если есть факты неоказания медпомощи, пожалуйста, сообщите, мы их отработаем», – резюмировал он.

    

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах