У 11 перевозчиков Башкирии работают 276 водителей, не имеющих российского гражданства. Работу по выявлению нелегалов затрудняет отсутствие у них маршрутных карт. Об этом доложил 22 февраля на заседании Госсобрания республики министр внутренних дел по РБ Роман Деев.
По его словам, в Башкирии ведется планомерная работа по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков. В 2017 году за нарушение правил перевозки пассажиров и грузов к административной ответственности привлечено около двух тысяч субъектов, пресечено более 160 тысяч правонарушений ПДД со стороны водителей автобусов.
«В ходе недавнего совместного рейда с республиканским управлением дорожного надзора установлено, что диспетчеры выдают путевые листы с заранее проставленными отметками о прохождении предрейсового контроля за техническим состоянием транспортных средств и прохождением водителем медосмотров», - сообщил Роман Деев.
К тому же, отметил министр, одна маршрутная карта, как правило, используется несколькими перевозчиками: в ней не прописаны ни госномер машины, ни номер двигателя, она не привязана к конкретному автобусу, а потому бесполезна при выявлении нелегальных перевозчиков.
По данным МВД, на территории Башкирии работают 11 хозяйственных субъектов, использующих иностранных граждан в качестве водителя автобуса – таких выявлено 276 человек. Многие из них работают вне закона. В 2017 году по вине иностранных работников произошло 78 ДТП, в которых 7 человек погибли, 93 ранены.
К сожалению, отметил Роман Деев, глава республики не наделен правом на запрет использования иностранных граждан в качестве водителей. Между тем, в 2018 году такой запрет установлен в 15 субъектах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть