Примерное время чтения: 2 минуты
389

72-летний инвалид высвободил три деревни Башкирии от снежного плена

Уфа, 25 февраля - АиФ - Уфа.

72-летний инвалид оказался единственным, на кого могут положиться жители трех деревень Зилаирского района Башкирии, которые регулярно оказываются в снежном плену из-за заносов. После очередной жалобы в соцсетях главы РБ и бездействия руководства муниципалитета, пожилой местный житель вынужден был сам сесть за руль трактора и прочистить дорогу к населенным пунктам.

Жители деревень Байгужино, Верхнегалеево и Бикьян остаются отрезанными от «большой земли» каждую зиму. В прошлые года дорогу до них регулярно чистили, но в этом сезоне муниципалитет не нашел на это направление трактор. Местные жители вынуждены справляться с расчисткой дорог самостоятельно, а после больших снегопадов только после жалобы на странице руководителя республики власти вспоминают о сельсовете и обещают «как-нибудь» почистить дорогу.

Так произошло и на этот раз. Местная жительница пожаловалась, что люди вынужден идти по сугробам пешком, проезда нет.

«Камазы с ДРСУ не смогли проехать. Здесь нужен мощный трактор, который смог бы пробить эту дорогу. Мы этот трактор давно просим в свой в Верхнегалеевский сельсовет для таких случаев. По следам видно, что люди шли пешком. Пока беды не случится, проблема наша не решится», — написала жительница Зилаирского района. В ответ представитель администрации района лишь пообещали определить транспорт и «почистит дорогу в скором времени».

Отметим, что проблема с трактором не решена с нового года, хотя ускорить вопрос с выделением трактора пообещала лично руководитель ЦУР Елена Прочаковская в ответ на жалобу, что из-за заносов скорая помощь не смогла приехать и оказать помощь пожилой женщине, которая 2 января пережила инфаркт.

«Каждый день им нужно выехать на работу, вечером вернуться, дома их ждут дети и хозяйство. Через 3-4 деревни дети вынуждены ездить в школу учиться, есть студенты, есть пожилые, инвалиды, - рассказала «АиФ – Уфа» местная жительница Райхана Юлгильдина. - Утром выезжаешь, вечером не доезжаешь домой, или наоборот. На дороге люди с детьми застревают, замерзают. Это очень большая беда и проблема для всех нас».

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах