Выведение птенцов – занятие увлекательное, полезное и очень доходное. Инкубация не требует больших затрат и огромного опыта, однако тонкости и нюансы в этом деле играют важную роль, ведь, как известно, дьявол кроется в мелочах.
Мы навестили начинающих экофермеров – Эльмиру и Григория Терентьевых, которые выращивают кур-несушек, уточек и гусей с использованием биопрепаратов и узнали, как простое увлечение превратилось в прибыльный бизнес.
Самую первую птичку Тереньтевы приобрели в 2016 году, и с тех пор их хозяйство только расширяется – растет спрос на экологически чистые продукты и качественные яйца для инкубации. Благодаря сарафанному радио ферма супругов уже успела прославиться в Новотроевке, – люди выстраиваются в очередь за инкубационным яйцом и оставляют заявки заранее.
Мы поинтересовались у Эльмиры и Григория, в чем секрет практически 100 %-й выживаемости цыплят в поголовье и попросили поделиться с нашими читателями и подписчиками секретами ухода за инкубационным яйцом. Оказалось, супруги давно используют биопрепарат от «БашИнком» под названием «СпасиЦып» и окружают своих подопечных максимальной заботой, строго соблюдая технологию и режимы инкубации – от мытья яиц до закладки появившегося цыпленка в брудер.