Примерное время чтения: 2 минуты
133

«БашИнком» запустит производство пробиотиков и хлебопекарню без химии

Уфа, 28 марта - АиФ - Уфа.

НВП «БашИнком», как всегда, не стоит на месте. И теперь поставлена новая цель – восстановить здание бывшей хлебопекарни и запустить производство хлеба из своего зерна, выращенного только с применением биопрепаратов без капли химии. К тому же рецепты будут использоваться старинные, а дрожжи заменят различного рода закваски. Самый полезный в мире хлеб!

Здесь же планируется расширить производство инновационных пробиотиков для человека Хомоспорин-М, Хомо-Лакт П, Хомо-Бифидум АН, а также запустить линейку полезных пищевых продуктов – планы поставлены грандиозные! Много разработок, производство которых еще предстоит начать, но благодаря мощному научному и производственному 32-летнему опыту коллектива все планы обязательно реализуются.

Здание бывшей хлебопекарни в Демском районе города Уфы – это одно из первых кирпичных строений Демы построено более 80 лет назад в 1936 году. Примерно в одно время с клубом им. 1 Мая, школой, больницей.

Сейчас здание находится в запущенном состоянии, а местами просто в плачевном. Но теперь, благодаря научно-внедренческому предприятию «БашИнком», его ждет второе рождение, через два-три года на этом месте «закипит» производство, появятся новые рабочие места.

Конечно, работа предстоит не просто большая, а огромная, но это не первый такой объект, который восстановило предприятие «БашИнком» из подобного и даже худшего состояния. Производственные здания и площадки, разворованные в 90-е годы, теперь восстановлены, в них производится более 250 видов продукции компании «БашИнком» для органического земледелия, животноводства, пробиотики для людей. Только продукции для растениеводства компания выпускает 20 000 т в год, а она, в свою очередь, применяется на 5,5 млн Га.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах