Примерное время чтения: 2 минуты
233

«Уфа» в гостях проиграла чемпиону России по футболу

Дмитрий Слезин / ИД «Аргументы и Факты»
Уфа, 8 марта - АиФ - Уфа, Дмитрий Слезин.

В Санкт-Петербурге прошел очередной поединок чемпионата российской футбольной Премьер-лиги. Действующий чемпион России «Зенит» принимал ФК «Уфа» и гости проиграли.

Победа хозяев была прогнозируема, ведь питерский клуб на ходу и борется с московским «Динамо» за первую строчку турнирной таблицы. Уфимцы же после недавнего поражения в Грозном от «Ахмата» (1:2) в матче с «Зенитом» недосчитались еще и своего лучшего бомбардира Гамида Агаларова, пропускавшего встречу из-за дисквалификации. Атака у уфимского клуба, таким образом, стала еще менее грозной.

Наставник хозяев Сергей Семак выставил самый боевой состав, однако первый тайм они провели несколько вальяжно, подарив гостям надежду на ничью. Но во втором тайме увеличили давление на ворота Беленова, и в одной из атак отличился бывший игрок уфимцев Даниил Круговой. Его дальний удар с рикошетом от защитника стал не берущимся для уфимского вратаря - 1:0. Затем бразилец Малком повторил этот трюк: на этот раз мяч задел Журавлева и снова оказался в сетке - 2:0.

После этого «Уфа» заиграла так, как от нее ждут болельщики, и это стало неожиданным для «Зенита». На 74 минуте Касинтура пробил в перекладину с нескольких метров от ворот, а спустя мгновение уже Кержаков спас свою команду после удара головой Никитина - хозяевам везло. И в итоге «Зенит», победив 2:0, единолично возглавил таблицу, в которой башкирский клуб на предпоследнем месте. 

12 марта «Уфа» дома попробует прервать серию неудач в поединке с одним из конкурентов за выживание в РПЛ «Нижним Новгородом».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах