Примерное время чтения: 1 минута
87

Раненых участников СВО из Башкирии привлекут в паралимпийские команды

Вячеслав Гладков / Из личного архивa
Уфа, 24 июля - АиФ - Уфа.

Раненых участников СВО из Башкирии привлекут в паралимпийские команды. Таким образом планируется организовать их спортивную реабилитацию. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона рассказала руководитель республиканского филиала госфонда  «Защитники Отечества» Гульнур Кульсарина. 

«Совместно с Минспорта ведется работа по привлечению ветеранов СВО к реабилитации и социальной адаптации через физическую культуру и спорт. Наша республика может стать  федеральной площадкой для подготовки паралимпийцев и местом для обмена лучшими практиками адаптивного спорта», – заявила чиновница. 

Как уточнили в Минспорта республики, для этого в республике запущен проект «Мужество». Ветеранов, получивших инвалидность, будут вовлекать в спорт на уровне муниципалитетов. Для начала их будут опрашивать на предмет интереса к физической активности и предрасположенности к тому или иному виду спорта, затем, в процессе занятий, готовить на зачисление в паралимпийские команды. Об этом сказал министр спорта Руслан Хабибов. 

Отметим, что для спортивной адаптации в республике работает 561 спортивное сооружение, пригодное для спортсменов с ОВЗ, в штате 75 специальных тренеров. На выбор ветеранам готовы предложить 11 видов спорта для лиц с повреждениями опорно-двигательного аппарата (лыжные гонки, сноуборд, легкая атлетика, плавание, фехтование, велоспорт, настольный теннис, пауэрлифтинг и др.) и 7 видов «спорта слепых».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах