Примерное время чтения: 2 минуты
304

Команда «Салават Юлаев» отправляется на Кубок ТANECO-2022

Уфа, 25 августа - АиФ - Уфа.

С 26 по 29 августа в Казани состоится предсезонный турнир Кубок TANECO. Его участниками станут «Ак Барс», «Салават Юлаев» (Уфа), «Локомотив» (Ярославль) и «Нефтехимик (Нижнекамск).

Это последняя проверка для всех команд турнира перед началом 15 сезона в Континентальной хоккейной лиге.

Хозяева, извечные принципиальные соперники уфимцев, укрепились в межсезонье и представляют собой одного из претендентов на Кубок Гагарина-2023. В составе «барсов» ныне играет экстравагантный Александр Радулов, становившийся чемпионом вместе с «Салаватом» в 2011 году. В тренерский штаб казанского клуба входят экс-тренеры сборной России Олег Знарок и Зинетула Билялетдинов.

У Уфы новая команда, но полная желания дать бой любому сопернику, особенно Казани в многосерийном «Зеленом дерби». Оно, кстати, запланировано на последний день нынешнего Кубка, как своеобразный финал.

На пути к нему «Салават Юлаев» 26 августа сыграет с нижнекамским «Нефтехимиком», а 28 августа с ярославским «Локомотивом».

Интересно, что в день «юлаевского» отдыха на турнире, 27 августа, в казанском Дворце Спорта порадуют зрителей гала-поединком команда Республики Татарстан и «Красные звезды». На лед выйдут министр спорта РФ Олег Матыцин, мэр Казани Ильсур Метшин и легенды отечественного хоккея: Павел Дацюк, Алексей Морозов, Данис Зарипов и другие. Словом, «юлаевцы» окунутся в большой хоккейный праздник.

В прямом эфире матчи турнира будут транслироваться на телеканалах КХЛ ТВ, «ТНВ» и «ТНВ-Планета», а также в официальной группе «Ак Барса» в социальной сети «ВКонтакте».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах