158

Футболисты «Уфы» в Лиге Европы сыграют на выезде против «Глазго Рейджерс»

Уфа, 23 августа - АиФ - Уфа.

23 августа на стадионе «Айброкс Стэдиум» в Глазго ФК «Уфа» проведёт первый матч раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА с местным «Рейнджерс».

Как отмечают специалисты, вся история шотландского футбола – противостояние извечных соперников «Селтика» и «Глазго Рейнджерс». Но это противоборство оборвалось в 2012 году, когда у «Рейнджерс» возникли серьезные проблемы из-за неуплаты налогов. Его отправили в третий дивизион. В 2014 году контрольный пакет купил Дэйв Кинг и принял специальную программу возрождения «Рейджерс». Теперь часть акций принадлежит новому объединению поклонников клуба, которое принимает участие в его судьбе. Все это позволило «рейнджерам» спустя долгие четыре года вернуться в высший шотландский дивизион и сразу получить путевку в еврокубки за прошлогоднее третье место. В нынешним сезоне команду возглавил в качестве главного тренера один из самых известных в прошлом британских футболистов, Стивен Джеррард. До этого он работал только с юношами родного «Ливерпуля». С собой в Глазго он взял оттуда защитника Флэнагана и двух ребят из молодежки мерсисайдцев. А для фанатов «Рейнджерс» культовым футболистом остаётся защитник Ли Уоллес, который пришёл в команду ещё до её краха.

Нынешний квалификационный путь в Лиге Европы пока представлял для «ГР» своеобразное турне по Балканам. В первом раунде был побежден македонский «Скопье» - 2:0 (дома) и 0:0 (на выезде), во втором хорватский «Осиек»: 1:0 (на выезде) и 1:1 (дома). В третьем - словенский «Марибор» - 3:1 (дома) и 0:0 (на выезде).

У «Уфы» проблемы другого характера. По причине тяжёлого графика из двух матчей в неделю и длительных перелётов, есть вопросы по физическому состоянию команды. За последнюю неделю россияне слетали в Люксембург на ответный матч предыдущего раунда Лиги Европы, затем отправились в Москву на игру с местным Динамо и уступили на последних минутах – 0:3. И венцом всему - посещение Глазго.

Букмекеры в противостоянии на «Айброкс» солидное преимущество отдают шотландскому клубу. Их ставки так "обрисовывают" исход предстоящего матча в Глазго: победа хозяев поля – 1,67, ничья – 3,69, победа уфимского клуба – 5,52.

Экс-игрок «Манчестер Юнайтед» и бывший тренер уфимской команды Андрей Канчельскис прокомментировал предстоящую встречу:

«В последних матчах у «Уфы» было плохое движение. В игре против люксембургского «Прогреса» они выглядели неважно. Против шотландцев так играть нельзя. Возможно, они устали, но тактической задумки в их игре я не увидел. Хотя в любом случае результат есть, и это уже хорошо. Первая игра в Глазго - там на стадион придет 45 тысяч фанатов. Даже когда они играли в четвертом дивизионе, там ходило по 30 тысяч, а на Лигу Европы соберутся полные трибуны. Болельщики там по-хорошему сумасшедшие. Пройти «Рейнджерс» будет очень сложно. Шансы 70 на 30 не в пользу «Уфы». Так получилось, что я играл за шотландский клуб, а потом тренировал «Уфу», провел там хорошее время. Буду переживать за обе команды и за красивый футбол».

Начало игры в 23.45 по уфимскому времени. Прямая трансляция на федеральном телеканале «Матч-ТВ».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах