124

«За игроками следят». Как изменился «Спартак» при генменеджере из Уфы

Многие эксперты сходятся во мнении, что после прихода в столичный футбольный клуб экс-генменеджера «Уфы» Шамиля Газизова «Спартак» кардинально изменился. Красно-белые ведут активную борьбу за победу в чемпионате России. Аналитики Бетсити не сомневаются, что сейчас у «Спартака» не меньше шансов на титул, чем у «Зенита» или ЦСКА. После этого фанатам красно-белых вдвойне страшно читать новости о том, что ведущими игроками «Спартака» интересуются зарубежные клубы.

Судьба Крала

По данным издания BetOn, полузащитник «Спартака» Алекс Крал может уже в январе перебраться в английскую премьер-лигу. Британские скауты следят за игрой 22-летнего хавбека сборной Чехии и оценивают его в тридцать миллионов фунтов. Поэтому клубы хотят подписать его зимой, ведь после летнего чемпионата Европы цена Крала может еще вырасти. Агент футболиста рассказал СМИ, что за Алексом давно следят клубы АПЛ. Более того, с некоторыми из них игрок и его представитель поддерживают контакты. Однако, по его словам, на данном этапе сезона пока рано говорить о конкретных предложениях.

Напомним, что Крал перешел в «Спартак» из «Славии» в сентябре 2019-го года. Красно-белые отдали за него двенадцать миллионов евро. В составе москвичей он провел тридцать восемь встреч и сделал две результативные передачи. Контракт Алекса рассчитан до лета 2024-го года. Отметим, что в Англии играют два других экс-игрока пражского клуба – хавбек Томаш Соучек и защитник Владимир Цоуфал. Оба выступают в составе «Вест Хэма».

А что с россиянами?

Молодой хавбек Аяз Гулиев еще в мае был переведен во вторую команду «Спартака» из-за того нарушил командную дисциплину. Это выразилось в некорректном общении со специалистом по физподготовке Владимиром Чепзановичем. Сейчас Гулиев играет за «Спартак-2», а тренер Доменико Тедеско ждет отмашки от тренерского штаба второй команды. Если они скажут, что его можно допустить до работы с первой, Тедеско так и сделает.

Тем временем, в интервью изданию «Чемпионат» генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов рассказал про Гулиева. По его словам, он сейчас работает со «Спартаком-2», но для возвращения к прежним кондициям ему нужно через многое пройти. Из-за проблем со здоровьем его нельзя было летом отдать в аренду, зато зимой – вполне вероятно. Как считает Газизов, если Гулиев не играет, то должен уйти, как это было с Ломовицким и Рассказовым, который перешли в аренду в тульский «Арсенал».

Такая же ситуация с Александром Ташаевым. Он сыграл пять матчей во второй команде «Спартака», но за главную команду так и не провел ни одной встречи. Газизов уверен, что и Ташаеву стоит уйти в аренду, чтобы получать игровую практику. В прошлом сезоне он полгода был в «Рубине».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах