Примерное время чтения: 1 минута
109

В минспорта Башкирии прокомментировали расходы на содержание ФК «Уфа»

Уфа, 7 мая - АиФ - Уфа, Игорь Егоров.

Министр спорта Башкирии Руслан Хабибов прокомментировал расходы на содержание футбольного клуба «Уфа». Напомним, ранее сообщалось, что в республике сократили затраты на жалованье «уфимцев» в 1,5-2 раза. 

По словам Хабибова, за последние три года регион увеличил нормативы финансирования отрасли спорта от 2 до 4 раз. Это коснулось и деятельности профессиональных клубов и команд, в том числе ФК «Уфа».

Так, согласно недавно вышедшему постановлению, оплата труда спортсмена-инструктора в ФК «Уфа» увеличилась с 29 до 35 тыс. рублей, главного тренера – с 42,5 до 61,4 тыс. рублей, старшего тренера и тренера – с 31,2 до 56,3 тыс. рублей, врача – с 31,2 до 47,4 тыс. рублей.

«Также постановлением устанавливаются повышенные нормы расходов для ФК «Уфа», в том числе в части оплаты проживания и питания в 1,6 раз, медицинского обеспечения (в частности на лекарственное обеспечение – впервые), приобретения спортивного инвентаря и экипировки, заработной платы административно-управленческого и вспомогательного персонала, страхования, и других расходов клуба», - добавил Хабибов.

Он отметил, что основным источником финансирования спортивных команд являются внебюджетные источники, а предоставление средств из бюджета республики относится к дополнительным мерам поддержки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах