Примерное время чтения: 1 минута
387

В Башкирии сократили расходы на содержание ФК «Уфа»

Уфа, 6 мая - АиФ - Уфа.

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал постановление о порядке предоставления субсидий АНО «Футбольный клуб «Уфа»», соответствующий документ опубликован 6 мая на официальном портале правовой информации. По сравнению с первоначальным проектом регионального минспорта затраты на жалованье сокращены в 1,5-2 раза.

Как следует из постановления, для получения субсидий ФК «Уфа» должен выполнить ряд обязательных условий. В частности, футбольный клуб должен иметь допуск к участию в чемпионатах, кубках и первенствах РФ, а также всероссийских и межрегиональных соревнованиях до 2023 года. Также клуб обязан поддерживать работу футбольной школы, участвовать в реализации инновационных и экспериментальных программ в сфере развития физической культуры и спорта.

Кроме этого, в документе указаны нормы расходов из бюджета республики на зарплаты руководства клуба, тренеров, игроков и обслуживающего персонала. Так, бюджетный оклад генерального директора установлен в размере 86,8 тыс. рублей. Финансовый, спортивный, исполнительный директора, а также заместитель главного директора будут получать по 78,1 тыс. рублей.

Оклад главного тренера оценивается в 61,4 тыс. рублей, старшего тренера, тренера по работе с вратарями и физической подготовке – в 56,3 тыс. рублей. Зарплата игроков основного состава клуба установлена на уровне 35,1 тыс. рублей.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах