Примерное время чтения: 1 минута
144

У ФК «Уфа» удален главный тренер Попов и команде выписан штраф

Попову не понравилось судейство.
Попову не понравилось судейство. Группа ФК "Уфа"
Уфа, 14 октября - АиФ - Уфа.

Главный тренер футбольного клуба «Уфа» Денис Попов пропустит два ближайших матча своей команды в Первенстве России в Первой лиге. Он дисквалифицирован за оскорбление первого ассистента судьи (назвал того одним из представителей циркового искусства) матча 13-го тура против махачкалинского «Динамо». Это решение вынес контрольно-дисциплинарный комитет Россйского футбольного союза. 

Напомним, Уфа выиграла встречу против «динамовцев» со счетом 1:0. На последних минутах матча Попов был удален в раздевалку за излишнюю эмоциональность. Его возмущение было вызвано назначением штрафного удара в сторону ворот «Уфы» аж на седьмой добавленной к основному времени минуте (главный судья Максим Перезва официально добавил пять минут).

Кроме того, ФК «Уфа» оштрафовал на 30 тысяч рублей за нарушение регламента соревнований и задержку начала кубкового матча с командой «Кубань Холдинг». Там уфимцы тоже победили со счетом 1:0. Поединок начался спустя 5-7 минут по причине задержки со стороны гостевой команды.

После рассмотрения еще одного эпизода не было установлено факта неправомерного участия в этом матче защитника уфимцев Константина Плиева, о чем сигнализировала кубанская команда. Напомним, «Уфа» имела в составе брата Константина - Заурбека, который играл в этом матче в его футболке под номером 3 с заклееной буквой К (обозначающей имя Константин).

Ближайшие лдва матча «Уфа» проведет дома с московской «Родиной» и с красноярским «Енисеем» в гостях.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах