Примерное время чтения: 2 минуты
163

Сибайский «Электрощит» завоевал очередное чемпионство в Башкирии

Дмитрий Слезин. / АиФ
Уфа, 6 сентября - АиФ - Уфа.

В республике завершился очередной тур Чемпионата Башкирии 2023 по футболу 8х8. 

Досрочно титул отстоял сибайский «Электрощит». За три тура до конца турнира подопечные Дениса Иванова и Динара Суяргулова стали недосягаемы для конкурентов (33 очка после 11 матчей). Это стало возможным после уверенной победы 7:0 над нефтекамским «КБ Спартак-Ягуар». Этот результат был ожидаем (если не считать больших цифр), так что особой сенсации не произошло. 

«Атлетик-Авдон», получивший внезапный отпор от не фаворитов, уже вторую игру подряд громит соперника с одинаковым счетом 2:16. На этот раз пострадал уфимский МСА.

А вот в борьбе за бронзу (и частично - серебро) произошла рокировка. Занимающий третью позицию нефтекамский клуб «ягуаров-гладиаторов» после поражения от чемпиона пропустил на очко вперед двух преследователей. Но если уфимскому «Атланту-СШ-31» пришлось приложить усилия для победы над Astra PRO (3:1), то «КаменьТехСервис» получил в актив легкую викторию в возможной дуэли против сборной Уфимской футбольной лиги (5:0).

Напомним, в ноябре пройдет всероссийский Финал Чемпионата страны по футболу 8х8. «Электрощит» уже может бронировать билеты в Сочи. А вот за серебро пока еще идет борьба. Есть шанс, что три команды от Башкирии получат путевки в финал на Черноморском побережье. Поэтому еще минимум четыре коллектива сохраняют надежды на осенний «бархатный сезон» среди лучших российских футболистов игры формата 8х8.

В гонке бомбардиров внутреннего чемпионата в гегемонию «Электрощита» вклинился не новичок в мини-футбольных баталиях «атлетик» Станислав Арсланов, наколотивший аутсайдерам с десяток мячей и имеющий на сегодня 11 голов.

Лидирует Сергей Кречетов с 20 мячами, за ним - его одноклубник из стана чемпиона Павел Васильев (13 голов). Здесь борьба будет вестись до последних секунд заключительного тура.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах