Примерное время чтения: 1 минута
82

В 16 туре Чемпионата Башкирии по футболу 2023 не обошлось без сюрпризов

Дмитрий Слезин. / АиФ
Уфа, 4 сентября - АиФ - Уфа.

Накануне завершился 16 тур Чемпионата Башкирии по футболу 2023. Несколько матчей принесли неожиданные результаты.

Вслед за «Девоном» из Октябрьского, одержавшим верх в гостях у «Стерлитамака» (4:1), очки у фаворитов отняли еще несколько команд.

Сначала «Витязь-ГТУ» взял реванш в уфимском дерби у «Беркута-Уфа». Матч закончился с точно таким же счетом, как в первом круге - 4:1. Причем «беркуты» первыми вышли вперед.

Затем лидер «Спартак» потерял очки в Салавате, сыграв там вничью 2:2 с «Зенитом». Салаватовцы обеспечили себе пятое итоговое место.

Затем главная неожиданность произошла в Учалах. Здесь «Горняк» принимал «Уфу-2006» и проиграл 0:1. Все мысли хозяев направлены на финал Кубка Башкирии 2023, который состоится уже 6 сентября на учалинском поле, в чемпионате у них не осталось задач.

Наконец, в еще одном поединке борьбы не получилось. Последняя команда сезона РСФЛ РБ всухую проиграла действующему чемпиону «Старту-Жуково» - 0:3. Здесь дубль оформил бомбардир Роман Базров, еще один гол на счету Динара Сархиева, перешедшего накануне в «Старт» из стана «студентов».

В списке бомбардиров «витязь» Артем Гончаренко укрепил позиции - 29 мячей. На десять голов отстает стерлитамаковский голеодор Герман Зайцев. Ринат Кунакбаев из «Спартака» имеет 14 голов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах