aif.ru counter
209

Бывший игрок «Уфы» Зинченко провёл первый матч за «Манчестер Сити»

Уфа, 26 октября - АиФ - Уфа.

Бывший игрок «Уфы» Александр Зинченко провел 90 минут в рядах манчестерского клуба в матче 1/8 финала Кубка лиги против «Вулверхэмптон».

В основное и дополнительное время голов забито не было, «Манченстер Сити» вышел победителем в серии пенальти – 4:1.

Интересно, что Зинченко занял не привычное для себя место крайнего полузащитника, а был определен в оборонительные порядки команды. Тем не менее по итогам встречи он вошел в тройку лучших футболистов «горожан».

Игра с «Вулверхэмптоном» стала первой официальной для 20-летнего футболиста в составе английского клуба. Зинченко провел в ФК «Уфа» два сезона, в прошлом году заключил пятилетний контракт с командой из Манчестера. Уфимский клуб получил в результате сделки около 5 миллионов евро. Однако «горожане» затем передали полузащитника в аренду в голландский ПСВ, за который Александр провел около 20 матчей.

«Другие английские команды предлагали нам более выгодные финансовые условия, - рассказывает генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов. – Однако мы пошли навстречу Зинченко, поскольку футболист сам хотел продолжить карьеру в «Манчестер Сити». Вдобавок наш клуб заключил с «горожанами» соглашение о сотрудничестве».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество