460

Зрелищный автофестиваль «Поглотители грязи» состоится под Уфой 25 августа

Уфа, 24 августа - АиФ - Уфа.

Туристско-спортивный фестиваль «Поглотители грязи» состоится 25-26 августа у села Кушнаренково, сообщают организаторы мероприятия – туристический клуб «Авантюра». Ожидается участие около 200 экипажей.

Фото: Турклуб "Авантюра"

На фестивале пройдут соревнования по спортивному автотуризму, в которых могут принять участие все. Главное – наличие автомобиля и прав. Предусмотрены короткие и длинные дистанции как для легковых автомобилей, так и для подготовленных внедорожников и квадроциклов. Последним организаторы обещали настоящие испытания – болота, грязь, колея.

Длинная дистанция будет пролегать по территории Кушнаренковского района. Участниками перед стартом выдадут легенды, на которых отмечены координаты контрольных точек, до которых нужно доехать и сфотографироваться. Организаторы обещают, что в ходе ориентирования участники посетят много известных и не очень достопримечательностей этих окрестностей. Некоторые придется поискать.

Короткая дистанция «Слепое вождение», которая неизменно привлекает множество зрителей, также запланирована. Водителям завяжут глаза, а штурман по рации будет давать команды, куда ехать. Задача – проехать, не задев вешки.

Самой зрелищной, конечно, обещает стать короткая дистанция для внедорожников и для квадроциклов, где они будут поглощать грязь. Но предусмотрены короткие дистанции и для других видов авто.

Фото: Турклуб "Авантюра"

Также на фестивале запланирована большая программа для зрителей – конкурсы, розыгрыши, игры. Для детей участников соревнований будет работать детский лагерь, где за ними присмотрят, пока родители проходят дистанции.

Вкусный этап фестиваля – «Мангал-фест». Это первый в республике кулинарный конкурс приготовления еды в походных условиях. Команды из двух-трех человек за отведённое время будут готовить на открытом огне оригинальное блюдо. Зрители смогут наблюдать за этим священнодействием. За звание походного шеф-повара могут бороться семьи, рабочие коллективы, студенческие команды и компании друзей. И самый -самый получит пояс шефа.

Пожалуй, самый необычный этап фестиваля – ездовой спорт. Владельцы милых хаски будет соревноваться друг с другом, кто быстрее пробежит дистанцию по пересеченной местности. Причем хозяева должны бежать за своими собаками либо на своих двоих, либо на велосипеде или скутере.

Вечером 25 августа пройдет рок-фест с участием музыкальных групп Уфы, а завершится все дискотекой.

На следующий день состоится награждение победителей.

Фестиваль пройдет 25-26 августа на поляне Сабантуя в селе Кушнаренково.

Координаты: https://goo.gl/maps/d4XRS4eZEfQ2

55.090235,55.349286

Подробности можно узнать в группе мероприятия.

О том, как проходил зимний вариант соревнований «Поглотители снега», читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах