aif.ru counter
349

Уфимский биатлонист Антон Бабиков финишировал в спринте в шестом десятке

Уфа, 11 февраля - АиФ - Уфа.

Антон Бабиков в мужском биатлонном спринте на Олимпиаде в Пхёнчхане финишировал на 57 месте, а Матвей Елисеев – на 83-м. Всего было 87 участников.

Антон допустил три промаха в стрельбе лежа, а затем ещё один в «стойке». Набранные штрафные баллы уже не дали возможность ему бороться за призовые места. Ветреная погода, установившаяся в Пхенчхане, заставила промахнуться многих спортсменов, в том числе фаворитов – Фуркада и Бё. В итоге тройка призёров оказалась неожиданной - Арнд Пайфер (Германия), Михал Крчмар (Чехия) и Доминик Виндиш (Италия).

«Слишком долго ждали стартов, – сказал Бабиков корреспонденту «Спорт-экспресс» после гонок. – Через многое прошли. С каждой гонкой будет лучше, думаю. Наконец-то началась борьба, начались соревнования. Уже не будет времени для эмоций. Я настраивался и рассчитывал, что все будет гораздо лучше. С морозом справился, но проблема была не в холоде. Разогрелся и утеплился хорошо, на дистанции не было с этим сложностей, но вот на стрельбе ошибся. Эти ошибки непростительны. Надо поговорить с тренером, даже не знаю пока, куда были штрафы».

Далее Антону предстоит выступить 12 февраля в гонке преследования, 15 февраля на индивидуальной гонке, 18 февраля в масс-старте и 20 февраля в смешанной эстафете. Причем эксперты делают ставку именно на последний вид.

Полное расписание с точным временем, когда начнутся старты, смотрите здесь.

Напомним, 26-летний Антон Бабиков в биатлоне с 2002 года. Из главных его достижений - золото в гонке преследования на этапе Кубка мира – в шведском Эстерсунде в сезоне 2016/2017. На третьем этапе Кубка мира в Нове Место стал бронзовым призером масс-старта. Выиграл золото чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене в составе мужской эстафетной сборной России вместе с Алексеем Волковым, Максимом Цветковым и Антоном Шипулиным. Для Антона - это первая Олимпиада в спортивной карьере.

Эксперты, прогнозировавшие итоги олимпийского биатлона, не ожидали, что Бабиков может сотворить чудо и выйти в призеры, отмечая его невысокую скорость на трассе и не самые лучшие результаты, которые он показывал в последнее время.

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество