Примерное время чтения: 2 минуты
226

Уфа станет кандидатом на проведение Евразиады по национальным видам спорта

Виктор Крутов / АиФ
Уфа, 26 мая - АиФ - Уфа.

Уфа станет кандидатом на проведение Евразиады – международных соревнований по национальным видам спорта. Такая договоренность была достигнута по итогам встречи врио главы РБ Радия Хабирова и генерального секретаря Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» Андрея Бельянинова 24 мая, сообщает пресс-служба главы региона.

В Уфе создадут оргкомитет и примутся за подготовку спортсооружений. В рамках подготовки к играм в Башкирии также может пройти Евразийский фестиваль национальных видов спорта и культуры.

«Нам очень интересен проект, который предлагают коллеги из Ассамблеи. Потому что Башкортостан является сердцем Евразии, и здесь проходит очень много культурных, спортивных мероприятий. Сегодня мы договорились о том, что Уфа выбирается в качестве кандидата на проведение «Евразиады». Это очень большая, серьёзная история, – прокомментировал Радий Хабиров. – Мы создаём оргкомитет, и уже будем работать непосредственно по подготовке спортивной инфраструктуры. Важно провести игры на высшем уровне».

Отметим, что Евразиада  ранее проводилась лишь трижды – в Белоруссии (Брест, 2007), России (Казань, 2010) и Казахстане (Алматы, 2013).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах